Sweet Couple suka makan peyek? Coba bikin resep rempeyek rebon yuk! Biasanya peyek identik dengan kacang atau teri. Tapi peyek rebon ini tidak kalah enaknya lho!
Camilan ini memang membuat siapapun tidak bisa berhenti menyantapnya. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah benar-benar bikin nagih!
Dan ternyata bahan-bahan untuk membuat peyek juga murah meriah dan mudah dicari. Cara membuatnya juga tidak terlalu rumit. Jadi, Sweet Couple pasti juga akan berhasil membuatnya kok.
Artikel Terkait:
Tertarik untuk mencoba? Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep rempeyek rebon berikut ini!
Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Rempeyek Rebon
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 150 gram udang rebon
- 1 butir telur, kocok
Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 2 sdt merica
- 1 cm kencur
- 1 butir kemiri
- Garam secukupnya
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 200 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Alat Masak Membuat Rempeyek Rebon
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Chopper
- Wajan
- Sendok sayur
- Piring saji
Cara Membuat Rempeyek Rebon
- Cuci udang rebon, tiriskan. Serap kelebihan airnya dengan tisu dapur. Sisihkan.
- Kocok telur bersama bumbu halus sampai rata.
- Masukkan tepung terigu yang diayak bersama tepung beras dan kanji. Aduk sampai menjadi adonan yang licin.
- Tambahkan udang rebon, aduk sampai rata.
- Panaskan minyak yang agak banyak di wajan cekung. Siram-siram dinding wajan dengan minyak panas.
- Tuang satu sendok sayur adonan ke dinding wajan panas.
- Siram-siram dengan minyak panas sampai adonan terlepas dari wajan.
- Goreng sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
- Simpan dalam toples kedap udara.
- Siap dinikmati.
Benar kan, tidak sulit membuat resep rempeyek rebon ini? Jadi tidak perlu membelinya lagi deh. Tinggal buat sendiri, lebih hemat, sehat, dan tetap lezat pastinya. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Buku 90 Resep Masakan Menu Praktis untuk Sebulan karya Laras Kinanthi.