Resep Rempeyek Udang

Sweet Couple suka makan peyek? Coba bikin resep rempeyek udang yuk! Kalau biasanya peyek identik dengan kacang, teri, atau rebon, kali ini kita membuat peyek yang biasanya sering dijual di rumah makan Padang.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep rempeyek udang berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan/Makanan Pendamping

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Rempeyek Udang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 250-350 gr udang segar ukuran kecil
  • 175 gr tepung beras
  • 65 gr tepung tapioka
  • 350 ml air santan sedang
  • 4 lembar daun jeruk, iris tipis-tipis
  • Garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang putih agak besar
  • 3 buah kemiri bakar
  • 1 ruas kencur
  • 1 cm kunyit jika suka
  • 1 sdt ketumbar

Alat Masak Membuat Rempeyek Udang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Chopper
  • Wajan
  • Sendok sayur
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Egg Roll Monde yang Super Renyah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...