Rendang sapi memang cocok dinikmati kapan saja dan di mana saja, termasuk saat Hari Raya. Hidangan khas Minang ini sudah sangat populer di Indonesia, bahkan di mancanegara. Tidak heran kalau banyak orang yang mencari resep rendang daging sapi.
Apalagi jika disantap bersama keluarga dan orang tercinta di rumah, pasti makan lezat terasa. Apalagi bahan-bahan untuk membuat rendang ini tidak sulit lho. Sweet Couple pasti akan dengan mudah menemukannya.
Tertarik untuk mencoba resep rendang daging sapi? Simak ya ulasan lengkapnya berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu Utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 60 jam
Bahan Resep Rendang Daging Sapi
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 600 gr daging sapi bagian sengkel, potong kotak 5 cm
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- ½ sdt pala bubuk
- 2.5 liter air
- 130 ml santan instan
- 1 sdm kaldu sapi bubuk
- ½ sdm garam
- 5 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus
- 120 gr cabai merah keriting
- 15 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe

Alat Masak Rendang Daging Sapi
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Blender
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Rendang Daging Sapi
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, daun salam, daun kunyit, dan pala hingga harum.
- Masukkan daging, aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih.
- Tambahkan santan, kaldu bubuk, dan garam. Masak sambil diaduk hingga airnya terserap habis dan minyaknya keluar.
- Angkat. Sajikan.
Bagaimana Sweet Couple? Tertarik untuk mencoba resep rendang daging sapi ini? Bisa disuguhkan di saat Hari Raya lho untuk keluarga besar dan kerabat. Pasti semua akan menyukainya. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari masakapahaiini.com