Resep Rengginang yang Super Gurih dan Renyah

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep rengginang? Rengginang adalah sejenis kerupuk tebal yang biasa dibuat dari nasi ketan yang dikeringkan dengan cara dijemur di bawah sinar matahari lalu digoreng dengan minyak panas dalam jumlah yang banyak.

Rengginang merupakan makanan tradisional khas Sunda atau Jawa Barat. Biasanya kalau ada ART yang pulang kampung, pasti suka bawa rengginang sebagai oleh-oleh.

Jajanan ini memang sangat populer. Teksturnya yang renyah, dan rasanya yang gurih, membuat kita sulit berhenti saat menyantapnya. Sweet Couple juga bisa lho membuat resep rengginang ini di rumah. Bahan-bahannya tidak terlalu sulit dicari kok.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tertarik untuk mencobanya? Langsung saja yuk simak ulasannya!

Bahan Resep Rengginang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 500 gram beras
  • 5 siung bawang putih
  • 1 bungkus ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm tepung kanji/tapioka

Alat Masak Membuat Regginang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Cobek
  • Wajan
  • Toples

Cara Membuat Resep Rengginang

  1. Cuci beras seperti biasa.
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar dan kunyit, lalu tambahkan 2 sendok tepung kanji/tapioka, beri air secukupnya.
  3. Campurkan bumbu halus pada beras yang telah dicuci tadi beri air seperti memasak nasi biasa.
  4. Jika sudah matang cetak sesuai selera, bila lengket olesi minyak sedikit supaya tidak lengket.
  5. Kemudian jemur sampai benar-benar kering. Angkat.
  6. Goreng rengginang sampai kecoklatan, lalu tiriskan. Bila sudah dingin, masukan ke dalam toples.
  7. Siap dinikmati.
Baca Juga :  Resep Bola-Bola Coklat Keju

Wah ternyata mudah juga ya membuat resep rengginang ini! Rasanya otentik banget, dan teksturnya sangat renyah. Jadi, jangan ragu untuk mencobanya ya. Dijamin susah berhenti makan deh!

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com