Resep Rice Bowl ala Jepang Super Praktis

Kalau biasanya Anda makan rice bowl di restoran Jepang, kini Anda juga bisa membuat sendiri rice bowl ala rumahan yang tak kalah nikmatnya. Banyak orang yang tertarik untuk mencoba resep rice bowl karena cita rasanya yang lezat.

Mau tahu cara memasaknya? Simak dan ikuti langkah-langkah resep rice bowl berikut ini.

Jumlah Porsi: 3 porsi

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Rice Bowl

Siapkan bahan-bahan resep rice bowl berikut ini:

  • 150 gram daging diiris tipis
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayam
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 3 sendok makan minyak goreng (Agar daging lebih harum dan matang dengan baik, Anda bisa menggunakan minyak wijen Yo Guan Heng, cek promo termurahnya di sini)
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 50 ml air
  • 100 gram wortel dipotong dadu
  • 50 gram jamur shitake
  • 30 gram kapri
  • 1 batang daun bawang
  • 600 gram nasi putih

Alat Masak Resep Rice Bowl

Siapkan alat-alat masak resep rice bowl berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Wajan
  • Mangkuk saji
Baca Juga :  Resep Bakpao Gulung Babi untuk Imlek (Nonhalal)
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...