Resep Risol Bihun Garing

Bosan dengan resep risoles sayur atau ragout? Jika ya, maka lebih baik coba bikin resep risol bihun garing ini. Bahannya sederhana, membuatnya pun sangat mudah.

Rasanya dijamin enak banget! Olahan resep jajanan ini terkenal banget loh. Biasanya sering digunakan untuk isian soto mie. Cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta. 

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep risol bihun berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan / Jajanan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 40 menit

Bahan Resep Risol Bihun Garing

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 100 gr bihun (rendam air panas, tiriskan)
  • 1 buah wortel (potong kotak kecil)
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 sdm air
  • Kulit lumpia secukupnya

Bumbu Halus

  • 3 buah bawang putih
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt lada

Alat Masak Risol Bihun Garing

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Blender
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Risol Bihun Garing

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan wortel, aduk-aduk hingga agak matang. Beri air, masak sebentar lalu masukkan bihun. Aduk rata, angkat, dan sisihkan.
  2. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1-2 sdm tumisan bihun di tengah, lalu lipat. Rekatkan dengan putih telur.
  3. Dinginkan selama 15 menit. Lalu goreng hingga matang kecoklatan.
  4. Angkat dan sajikan, bisa dipadukan dengan cabe rawit atau sambal kacang sesuai selera.
Baca Juga :  Resep Palm Cheese Cookies Untuk Hari Raya

Mudah sekali bukan? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Resep Jajanan ini cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/aily_bevelin