Siapa sih yang tak tahu risoles? Camilan yang satu ini sering dijumpai di penjaja jajanan tradisional. Terkadang Anda pun menemukannya di acara hajatan atau arisan. Salah satu variannya yakni resep risoles ragout yang banyak digandrungi orang-orang.
Risoles ragout banyak disukai karena citarasanya lezat. Bagian kulit lapisan luarnya garing dan renyah karena menggunakan tepung roti. Bagian isian dalamnya lembut dan lumer. Perpaduan daging ayam dan irisan sayuran terasa begitu lezat saat disantap.
Biasanya Sweet Couple lebih sering membeli risoles ragout ketimbang membuatnya. Padahal hidangan jajanan yang satu ini bisa banget dibikin di rumah loh. Pastinya lebih bersih, higienis, sehat, dan hemat daripada membeli. Soal rasa juga gak bakal kalah dengan versi yang dijual.
Artikel Terkait:
Daripada penasaran, yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah porsi: 12 pcs
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Bahan Resep Risoles Ragout
Siapkan bahan-bahan membuat risoles ragout berikut ini:
- Kulit lumpia
- 150 gr ayam fillet, potong kecil
- 150 gr wortel, potong kecil
- 60 gr bombay, potong kecil
- 3 sdm margarin
- 4 sdm tepung terigu
- 500 ml air
- 11/2 sdt garam
- 3/4 sdt gula
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 batang seledri cincang
- 2 sdm terigu encerkan dengan air
- Tepung roti butiran halus secukupnya
Alat Masak Resep Risoles Ragout
Siapkan alat masak membuat risoles ragout berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Wadah
- Piring saji