Resep Risoles Ragut Jadul

Siapa sih yang tak tahu risoles? Camilan yang satu ini sering dijumpai di penjaja jajanan tradisional. Terkadang Anda pun menemukannya di acara hajatan atau arisan. Salah satu variannya yakni resep risoles ragut jadul yang banyak digandrungi orang-orang.

Risoles ragut banyak disukai karena citarasanya lezat. Bagian kulit lapisan luarnya garing dan renyah karena menggunakan tepung roti. Bagian isian dalamnya lembut. Perpaduan daging ayam dan irisan sayuran terasa begitu lezat saat disantap.

Daripada penasaran, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep risoles ragut jadul berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan/Jajanan

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 90 menit

Bahan Resep Risoles Ragut Jadul

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Kulit

  • 300 gr terigu protein sedang
  • 700 gr susu cair
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak

Bahan Isian

  • 1 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 buah wortel
  • 1 buah kentang
  • 1 buah dada ayam, kukus, potong2x
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sdm roombooter (dutch butter)
  • 2 sdm terigu protein sedang
  • 450 ml susu cair full-cream
  • 3 sdm SKM
  • 3/4 butir pala (parut)
  • Garam, gula, merica secukupnya
  • 1sdt kaldu jamur
  • 4-5 helai daun bawang, iris
  • 1 sdm parmesan powder (optional)
Baca Juga :  8 Rekomendasi Resep Crepes Super Praktis untuk Camilan

Bahan Pelapis

  • 5 sdm terigu protein sedang
  • 3-4 butir telur
  • Tepung panir secukupnya

Alat Masak Risoles Ragut Jadul

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...