Resep Rolade Ayam Super Praktis

Salah satu olahan ayam yang mudah untuk dimasak sendiri adalah rolade. Kalau biasanya Anda menyantap rolade daging sapi, sekarang saatnya untuk mencoba resep rolade ayam.

Rolade ayam termasuk makanan yang terkenal di berbagai negara, termasuk Indonesia. Biasanya rolade dijual dalam kemasan frozen food.

Tidak heran kalau makanan tersebut dianggap praktis karena hanya perlu digoreng sebentar sampai matang. Kemudian siap disantap bersama nasi putih hangat dan lauk lainnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Sekarang waktunya Sweet Couple mencoba sendiri resep rolade ayam homemade yang tidak kalah lezatnya. Yuk, ikuti langkah-langkah di bawah ini!

Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Rolade Ayam

Siapkan bahan-bahan resep rolade ayam berikut ini:

  • 450 gram daging ayam giling
  • 1 buah wortel ukuran besar diserut halus
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh bubuk lada
  • 1,5 sendok teh garam halus
  • 1 sendok teh kaldu jamur
  • 1/2 sendok teh gula
  • 2 sendok makan palmia margarin
  • 2 butir putih telur
  • 2 sendok makan tepung tapioka

Bahan Kulit

  • 2 butir telur utuh
  • 1 butir kuning telur
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan maizena
  • 170 ml air
  • 2 sendok makan margarin, cairkan
Baca Juga :  Resep Sayap Ayam Panggang ala Thailand

Alat Masak Resep Rolade Ayam

Siapkan alat-alat masak resep rolade ayam berikut ini:

  • Wadah
  • Saringan
  • Teflon
  • Panci kukusan
  • Pisau
  • Piring saji

Cara Membuat Rolade Ayam

  1. Campur semua bahan isian rolade kecuali tepung tapioka. Aduk rata, lalu tambahkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam kulkas.
  2. Campur semua bahan kulit, saring.
  3. Panaskan teflon, dadar kulit rolade hingga habis.
  4. Panaskan kukusan. Isi kulit rolade dengan bahan isian masing 1,5sdm, ratakan. Lalu lipat dan gulung. Lakukan hingga semua habis.
  5. Bungkus rolade dengan alumunium foil. Kukus selama 30 menit. Setelah matang, dinginkan. Iris dan goreng sesuai selera. Selamat mencoba.

Rolade sudah matang dan siap disantap selagi hangat bersama nasi putih hangat dan saus sambal atau saus tomat.

Resep ini sama lezatnya dengan kreasi rolade lainnya, yaitu resep rolade tahu dan resep rolade daun singkong. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Palmia.co.id