Resep Rolade Daging Sapi

Resep rolade daging sapi termasuk makanan yang terkenal di berbagai negara, termasuk Indonesia. Biasanya rolade dijual dalam kemasan frozen food. Tidak heran kalau makanan tersebut dianggap praktis karena hanya perlu digoreng sebentar sampai matang. Kemudian siap disantap bersama nasi putih hangat dan lauk lainnya.

Sekarang waktunya Sweet Couple mencoba sendiri resep rolade daging sapi yang tidak kalah lezatnya. Yuk, ikuti langkah-langkah di bawah ini!

Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 70 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Rolade Daging Sapi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Daging

  • 200 gr daging sapi
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung tapioka (bisa ditambah jika ingin lebih kenyal)
  • 2 sdm tepung panir (bisa diskip, lagi habisin stok)
  • 1 sdt garam (sesuai selera)
  • 1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
  • 1/2 sdt lada bubuk (sesuai selera)
  • 1 sdt garlic powder (bisa diganti 3 siung bawang putih ditumis)

Bahan Kulit

  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdm tepung tapioka
  • Sedikit garam
  • 1 sdm air

Alat Masak Rolade Daging Sapi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Saringan
  • Teflon
  • Blender
  • Panci kukusan
  • Pisau
  • Piring saji

Cara Membuat Rolade Daging Sapi

  1. Haluskan daging dengan chopper atau blender. Lalu masukkan semua bahan sisanya, aduk lagi hingga rata.
  2. Untuk bahan kulit, larutkan tepung tapioka dengan air dan garam, baru kocok dengan telur. Dadar di teflon tanpa dibalik, biar dagingnya bisa melekat ke telur. Di teflon 20cm, jadi 2 kulit.
  3. Letakkan adonan daging di atas kulit dadar telur, ratakan, lalu gulung dan bungkus dengan daun.
  4. Kukus di panci kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya, selama ±40-50 menit.
  5. Setelah matang, dinginkan. Sajikan dengan dipotong2 sesuai selera. Bisa digoreng, bisa dicampurkan sup, atau ditambahkan saus. Bisa juga disimpan di freezer untuk stok.
Baca Juga :  Resep Tumis Tahu Kopong Rumahan

Rolade sudah matang dan siap disantap selagi hangat bersama nasi putih hangat dan saus sambal atau saus tomat. Selamat mencoba resep rolade daging sapi!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Cookpad.com