Resep Roti Ampas Terigu Khas Ambon

Selain keindahan alamnya, Ambon juga terkenal dengan beberapa hidangannya. Salah satunya yang juga mudah untuk dibuat adalah resep roti ampas terigu. Ampas Terigu adalah roti manis khas Maluku yang memiliki warna kecokelatan karena menggunakan gula merah.

Walaupun bernama ampas, namun bahannya tidak ada yang menggunakan ampas. Bentuk roti ampas terigu pada dasarnya sama dengan roti pada umumnya. Memiliki tampilan menggelembung dan kecoklatan, terbuat dari terigu, gula aren, dan kelapa parut, membuat roti ini menjadi camilan favorit di sore hari bersama keluarga sambil minum teh.

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep roti ampas terigu khas Ambon ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Roti Ampas Terigu

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 200 ml air
  • 200 gr gula merah yang di sisir
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 200 gr kelapa parut 1/2 tua, sangrai
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 saset susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1 saset ragi instan
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr mentega

Alat Masak Membuat Roti Ampas Terigu

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Wajan
  • Wadah
  • Mixer
  • Kain bersih
  • Timbangan
  • Oven
  • Loyang
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Srikaya Telur Santan Pandan Homemade
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...