Resep Roti Baguette Pedas

Sweet Couple tahu yang namanya roti baguette? Nah, kali ini kami ingin ajak Anda untuk mencoba resep roti baguette pedas. Bisa untuk sarapan, maupun bekal beraktivitas.

Roti baguette adalah roti yang biasanya berbentuk panjang dan ukurannya besar, dan memiliki tekstur sangat renyah ketika dimakan. Roti ini berasal dari negara prancis! Biasanya roti ini sering dijual di toko-toko roti.

Anda akan menemui varian kue ini di berbagai toko roti dan kue. Tak heran bila roti ini cukup terkenal dan digemari oleh banyak orang.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih cara membuat resep roti baguette pedas ini? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!

Jumlah Sajian: 5 potong
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Roti Baguette Pedas

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 50 gram mentega
  • 1 buah roti baguette (potong serong 2 cm)
  • 1 sachet BonCabe
  • 1 sdt parsley (cincang)

Alat Masak Roti Baguette Pedas

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Oven
  • Pisau
  • Piring Saji

Cara Membuat Resep Roti Baguette Pedas

  1. Campur bawang putih dengan mentega, oleskan di atas roti baguette.
  2. Taburkan BonCabe dan parsley.
  3. Panggang dalam oven kurang lebih 10 menit, api atas bawah dengan suhu 150 derajat celcius.
  4. Baguette Pedas siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Amplang, Kerupuk dengan Aroma Ikan yang Khas

Bagaimana? Resepnya gampang banget ya. Sebagai camilan sore hari juga cocok lho, ditemani secangkir teh atau kopi pasti akan lebih nikmat.

Selamat mencoba !

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep ini disadur dari dapurkobe.co.id