Resep Roti Bakar Pelangi, Dengan Lelehan Keju Mozarella

Apakah Sweet Couple penggemar roti tawar sebagai menu sarapan? Anda pasti sudah mencoba beragam isian mulai dari cokelat, keju, kental manis, kacang, hingga isian lainnya. Tapi, sudah pernah mencoba resep roti bakar pelangi belum?

Sebenarnya bagaimana sih awal mula roti bakar ini? Orang-orang Eropa pada zaman dahulu memanfaatkan roti yang sudah tidak lagi segar. Karena khawatir roti terbuang, orang-orang Eropa memanfaatkan dengan cara memanggang. Namun seiring berjalannya waktu, akhirnya roti yang masih fresh pun juga dibuat roti bakar.

Kali ini kami ingin mengajak anda untuk membuat roti bakar yang unik, dengan isian keju mozarella yang selanjutnya diberi pewarna makanan. Roti bakar dengan topping dan isian yang tidak biasa alias antimainstream, kini kerap kita temukan di menu-menu kedai roti atau kafe di pusat kota atau bahkan pinggiran kota. Rasa dan teksturnya pun sangat menarik dan layak untuk dicoba.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Langsung saja yuk kita simak resep roti bakar pelangi ini!

Jenis Hidangan: Menu Sarapan/Camilan

Wakgu Persiapan: 5 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Resep Roti Bakar Pelangi, Dengan Lelehan Keju Mozarella
Gambar diambil dari https://rinaresep.com/

Bahan Resep Roti Bakar Pelangi

  • 4 lembar roti tawar
  • 100 gr keju mozarella
  • Margarin buat olesan roti tawar
  • Susu kental manis
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau
Baca Juga :  Resep Kaya Toast Ala Kopitiam, Menu Sarapan Favorit

Alat Masak Membuat Roti Bakar Pelangi

  • Pisau roti
  • Piring Saji
  • Wadah
  • Teflon/ Pan

Cara Membuat Resep Roti Bakar Pelangi

  1. Terlebih dulu bagi keju mozarella menurut selera, bagi 4 @25gr /warna. Lumatkan keju mozarella hingga hancur lalu beri warna (merah, kuning, hijau).
  2. Setelah terbagi rata, gulung keju tiap warnanya tersebut, lalu taruh di atas selembar roti tawar yg sebelumnya sudah diolesi margarin, susun tiap warna sesuai urutannya.
  3. Setelah itu tuang susu kental manis secukupnya di atas keju mozarella, lalu tutup dengan selembar roti tawar lagi (jadi 2 pasang roti tawar).
  4. Panaskan teflon dengan api kecil (sebelumnya oles teflon denan margarin dulu), lalu panggang roti hingga permukaan berwarna kuning kecoklatan dan balik satu sisinya.
  5. Saat selesai belah roti agar terlihat keju pelanginya lumer.
  6. Untuk pembagian keju moza dan berapa roti tawar yang dipakai bisa disesuaikan menurut selera masing-masing.
  7. Siap dihidangkan.
Resep Roti Bakar Pelangi, Dengan Lelehan Keju Mozarella
kumparan.com/kumparanfood

Menarik sekali ya warna pelanginya. Sweet Couple bisa melibatkan putra-putri di rumah dalam proses pembuatannya. Terbayang wajah cerianya saat melihat hasil roti bakar buatan mereka yang sangat colorfull. Terlebih lagi saat mengigitnya, keju mozarella yang lumer, memberi sensasi kepuasan tersendiri.

Baca Juga :  Resep Roti Tawar Tanpa Telur dan Susu untuk Roti Bakar

So, tunggu apalagi, yuk langsung dicoba resep roti bakar pelangi ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Sumber : cookpad.com/Vita