Resep Roti Bakar Keju Super Simple

Roti bakar merupakan salah satu camilan yang paling disukai banyak orang. Tidak hanya disajikan untuk sarapan, makanan manis ini biasanya dihidangkan sebagai camilan sore.

Sweet Couple dapat mencoba resep roti bakar yang praktis, tetapi tampilannya menarik dan menggiurkan. Roti ala rumahan ini tentunya tidak kalah nikmat dengan roti panggang yang disajikan di kedai kopi, cafe, dan pedagang kaki lima. Mari ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Jumlah Porsi: 2 porsi

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Waktu Persiapan: 5 menit

Waktu Memasak: 10 menit

Bahan Resep Roti Bakar Keju

Siapkan bahan-bahan resep roti keju bakar berikut ini:

Bahan Utama

  • 4 lembar roti tawar
  • Margarin secukupnya untuk olesan dan untuk memanggang roti
  • Meses coklat secukupnya
  • Susu kental manis cokelat secukupnya
  • Keju parut secukupnya

Bahan Topping

  • Susu kental manis cokelat secukupnya
  • Keju parut secukupnya

Alat Masak Resep Roti Bakar

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Parutan keju
  • Toaster
  • Sendok
  • Piring saji

Cara Membuat Roti Bakar Keju

  1. Olesi salah satu sisi permukaan roti dengan margarin secara rata.
  2. Taburkan meses cokelat di atas roti yang sudah dioles margarin. Kemudian taburkan keju parut di atas meses.
  3. Tuangkan susu kental manis di atasnya secukupnya.
  4. Tumpuk dengan 1 lembar roti tawar di atasnya. Tekan sedikit supaya kedua lembar roti merekat.
  5. Panggang roti dengan toaster atau teflon. Kalau Sweet Couple menggunakan teflon, olesi teflon dengan sedikit margarin terlebihh dahulu sampai meleleh. Panggang sampai berwarna kecokelatan.
  6. Pindahkan roti ke piring saji. Berikan topping susu kental manis cokelat dan taburan keju parut.
Baca Juga :  Resep Kaya Toast Ala Kopitiam, Menu Sarapan Favorit

Asal-Usul Resep Roti Bakar di Indonesia

Jika menelusuri sejarahnya, roti bakar sudah ada di Indonesia sejak masa penjajahan Belanda. Pada abad ke-20, bangsa Belanda mulai berdatangan ke Indonesia. Mereka memberikan pengaruh dalam berbagai aspek budaya, termasuk kuliner.

Salah satu makanan khas Eropa yang selalu mereka sajikan selama berada di Indonesia adalah roti yang dibakar. Seiring dengan perkembangan waktu, penduduk di Indonesia mulai mencicipinya dan kebanyakan menyukai hidangan panggang tersebut.

Kini roti bakar menjadi camilan sekaligus menu sarapan terpopuler di Indonesia. Bahkan, banyak pengusaha kuliner yang mengembangkan bisnis mereka dalam memproduksi atau menyajikan roti panggang atau bakar.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Resepedia.id