Resep Roti Goreng Coklat Empuk dan Lembut

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep roti goreng coklat? Pastinya dong ya. Roti ini memang sangat praktis untuk disantap sebagai camilan teman kopi ataupun teh. Dan rasanya juga enak. Biasanya jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima. Harganya pun murah dan terjangkau. Banyak yang menggemarinya karena murah meriah dan enak. 

Namun Sweet Couple juga bisa membuat roti goreng ini sendiri di rumah. Tak usah risau karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Jadi lebih hemat dan sehat kan? 

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja ikuti resep roti goreng coklat berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Roti
Jumlah Sajian: 15 pcs
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Bahan Resep Roti Goreng Coklat

Siapkan bahan-bahan resep roti goreng coklat berikut ini:

Bahan Utama

  • 250 gram tepung protein tinggi
  • 1 sdt ragi instan
  • 120 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 40 gr butter
  • 10 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt garam

Isian

  • Dark chocolate compound (DCC)

Alat Masak Resep Roti Goreng Coklat

Siapkan alat-alat masak resep roti goreng coklat berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Alas adonan
  • Wajan
Baca Juga :  Resep Cheesecake Simple Anti-Gagal

Cara Membuat Roti Goreng Coklat Empuk dan Lembut

  1. Dalam mangkuk, masukan tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi, kuning telur, air, aduk-aduk dengan tangan bersih sampai adona tercampur rata dan tidak kering.
  2. Masukan margarin, garam, mixer dengan kecepatan tinggi sampai kalis elastis (kira-kira 20 menit). Tes window pane ya (adonan transparan ketika ditarik dan tidak sobek).
  3. Bagi adonan 30 gr lalu bulat-bulatkan. Setelah itu pipihkan adonan, dan isi dengan DCC. Tutup kembali adonan dengan cara dicubit-cubit ujungnya supaya tertutup rapat.
  4. Setelah semua adonan diisi, tutup dengan kain bersih, dan diamkan selama 40 menit.
  5. Panaskan minyak, lalu goreng dengan api yang sangat kecil supaya roti matang sampai ke dalam.
  6. Jika kedua sisi sudah kecoklatan, roti bisa diangkat dan tiriskan.
  7. Pindahkan roti ke wadah yang sudah dialasi tissue, supaya minyaknya menyerap ke tissue.
  8. Kalau sudah tidak berminyak, pindahkan ke piring saji. Siap disajikan.

Bagaimana? Resepnya gampang banget ya. Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka.

Kalau mau coba varian roti yang lain, Anda bisa mengikuti resep roti tawar madu. Happy Cooking Sweet Couple!