Resep Roti Goreng Isi Ayam Suwir Pedas Manis

Mau bikin roti goreng isi ayam suwir pedas manis? Jajanan ini terkenal banget loh! Sweet Couple tak usah bingung kalau ingin menikmati hidangan ini.

Roti goreng isi ayam suwir pedas manis ini sangat cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta.

Bahan-bahannya murah meriah dan mudah dicari. Tertarik untuk membuatnya?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep roti goreng isi ayam suwir pedas manis berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Roti Goreng Isi Ayam Suwir Pedas Manis

Siapkan bahan-bahan resep roti goreng isi ayam suwir pedas manis berikut ini:

Bahan A

  • 250 gram terigu protein sedang
  • 40 gram gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm susu bubuk

Bahan B

  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram susu cair
  • 150 gram air dingin ditimbang sampai 150gr

Bahan C

  • 35 gram margarin, lelehkan dan dinginkan
  • 1/4 sdt garam

Alat Masak Resep Roti Goreng Isi Ayam Suwir Pedas Manis

Siapkan alat-alat masak resep roti goreng isi ayam suwir pedas manis berikut ini:

  • Wadah
  • Spatula
  • Wajan
  • Gilingan Adonan
  • Kain bersih
Baca Juga :  Resep Kue Jahe Natal yang Super Gampang

Cara Membuat Roti Goreng Isi Ayam Suwir Pedas Manis

  1. Siapkan wadah lalu , tuang dan aduk bahan A sampai tercampur rata.
  2. Masukkan bahan B kemudian uleni hingga tercampur rata dan setengah kalis. Istirahatkan kurang lebih 20 menit.
  3. Masukkan bahan C kemudian uleni terus hingga kalis dan elastis.
  4. Diamkan 10 menit setelah itu bagi adonan, timbang per @40 gram.
  5. Rounding adonan lakukan sampai habis.
  6. Ambil 1 buah adonan kemudian pipihkan dan isi dengan bahan isian.
  7. Profing sampai mengembang 2 kali dengan cara ditutup menggunakan kain bersih.
  8. Ambil adonanan lalu celupkan adonan ke putih telur dan gulingkan ke dalam wadah yang berisikan tepung panir.
  9. Siapkan wajan lalu tuangkan minyak dan panaskan. Goreng adona roti sampai warnanya agak kekuningan dengan menggunakan api kecil.

Roti goreng isi ayam suwir ayam pedas manis sudah siap untuk disajikan dan disantap bersama dengan keluarga tercinta. Gimana nih Sweet Couple?

Mudah kan cara membuat roti goreng isi ayam suwir pedas manis? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat memasak!

Resep disadur dari www.Instagram.com/lestarisahidin_