Resep Roti Jala Kari Daging dengan Citarasa Rempah yang Khas

Sudah pernah membuat resep roti jala kari daging? Sebuah perpaduan sempurna antara kelezatan Melayu yang khas dengan sentuhan India yang menggoda . Roti jala, yang mirip dengan jaring halus, menjadi pendamping yang sempurna untuk menikmati aroma dan cita rasa kari daging yang begitu menggugah selera.

Roti jala sendiri memiliki tekstur lembut dan sedikit elastis, dengan sentuhan manis yang ringan dari bahan-bahan seperti tepung dan santan. Sementara itu, kari daging biasanya memiliki rasa gurih, pedas, dan rempah yang khas. Daging yang empuk dan bumbu yang meresap memberikan rasa yang kompleks dan memanjakan lidah.

Tapi tunggu dulu, siapa bilang Sweet Couple harus menunggu momen spesial untuk menikmati kelezatan ini? Mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah? Caranya begitu simpel dan mudah kok. Simak ya resep roti jala kari daging yang empuk berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama

Waktu Persiapan: 20 menit

waktu Memasak: 60 menit

Resep Roti Jala Kari Daging dengan Citarasa Rempah yang Khas
Gambar diambil dari cookpad.com

Resep Roti Jala Kari Daging

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sajian memang didominasi oleh bumbu-bumbu rempah yang khas,s ehingga menghasilkan rasa dan aroma yang sangat otentik. Cara membuat resep roti jala kari daging pun juga ternyata tidak rumit kok.

Baca Juga :  Resep Roti Jala Kari Kambing

Bahan untuk Membuat Roti Jala Kari Daging

Bahan Utama

  • 350 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 500 ml santan encer
  • 1 sdt garam
  • Margarin, untuk mengoles wajan secukupnya

Bahan Kari Daging

  • 500 gram daging kambing, potong sesuai selera
  • 200 gram kentang, potong
  • 500 ml santan kental
  • 500 ml santan encer
  • 1 sdm kari bubuk
  • 5 tangkai daun kari
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 batang kayu manis
  • 2 buah bunga lawang
  • 2 buah kapulaga
  • 4 butir cengkeh
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya

Bumbu Halus Kari

  • 10 buah cabe merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe

Alat Masak Membuat Roti Jala Kari Daging

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Whisker
  • Saringan
  • Cetakan roti jala
  • Wajan datar
  • Wajan wok
  • Mangkok saji
  • Piring saji
Resep Roti Jala Kari Daging dengan Citarasa Rempah yang Khas
Gambar diambil dari tokowahab.com

Cara Membuat Roti Jala Kari Daging

  1. Cara Membuat roti jala: Campur semua bahan kecuali margarin dengan whisker/alat pengocok sampai rata dan tidak bergerindil. Saring adonan.
  2. Panaskan wajan datar anti lengket yang sudah diolesi margarin tipis. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan roti jala. Tuang adonan ke wajan dengan membentuk pola jaring-jaring melingkar.
  3. Setelah bagian atas terlihat mengering, segera lipat adonan jadi seperti bentuk amplop. Angkat. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  4. Cara Membuat kari daging: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan rempah-rempah hingga harum. Masukkan daging, aduk rata sampai berubah warna. Tuang santan encer, masak hingga daging setengah matang. Aduk terus agar santan tidak pecah. Masukkan potongan kentang. Aduk rata.
  5. Kemudian masukkan santan kental, garam, dan gula. Aduk rata dan masak sampai daging empuk.
    Koreksi rasa. Angkat.
  6. Siap disajikan bersama roti jala.
Baca Juga :  Resep Roti Jala Saus Durian, Gurih dan Legit Favorit Banyak Orang

Dengan menghadirkan aroma yang harum dan cita rasa yang khas, resep roti jala kari daging menjadi pilihan yang sempurna untuk acara istimewa bersama keluarga dan teman tercinta. Selamat mencoba Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari resepkoki.id