Resep Roti Kroket Goreng Korea Untuk Sarapan

Sudah pernah mencoba resep roti Kroket Goreng Korea? Jika belum, yuk coba bikin resepnya dirumah. Hidangan ini banyak disukai karena rasanya lezat dan gurih di lidah. Ditambah lagi dengan mayones atau saus spaghetti yang menambah sensasi rasa creamy. Wajar sekali jika olahan resep kue dan roti ini sangat populer.

Biasanya resep jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima, pasar tradisional ataupun di toko-toko kue. Roti Kroket Goreng Korea ini terkenal banget loh. Tak heran bila camilan ini cukup terkenal dan digemari banyak orang.

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati hidangan ini.  Anda juga bisa membuat Resep Roti Kroket Goreng ala Korea ini sendiri di rumah. Bahan-bahannya murah meriah dan mudah dicari dan alat membuatnya pun tidak ribet.  Menarik sekali jika bisa bikin resep camilan ini sendiri di rumah?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap Resep Roti Kroket Goreng ala Korea berikut ini!

Masakan: Korea
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 45 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 1 jam 15 menit

Bahan Resep Roti Kroket Goreng Korea

Siapkan bahan-bahan membuat Roti Kroket Goreng Korea berikut ini:

Baca Juga :  Resep Kue Lontar Papua yang Nikmat dan Unik

Bahan Utama Roti

  • 10 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 500 gr kentang, kukus
  • 30 gr cream serbaguna
  • 150 gr daging ayam cincang
  • 1 buah sosis, potong kecil
  • 1 buah wortel, potong kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 siung bawang bombay, cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 4 sdm saus spaghetti/mayonaise
  • 2 sdm untuk menumis
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis

  • 10 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 150 ml air
  • 300 gr tepung roti

Alat Masak Resep Roti Kroket Goreng Korea

Siapkan alat-alat masak Roti Kroket Goreng Korea berikut ini :

  • Wajan
  • Spatula
  • Talenan
  • Pisau
  • Sendok
  • Piring saji

Cara Membuat Roti Kroket Goreng Korea

  1. Haluskan kentang, kukus bersama creamer serbaguna, lalu sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukan ayam cincang lalu aduk rata hingga berubah warna.
  3. Masukan wortel dan sosis aduk rata masak hingga layu.
  4. Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, lalu koreksi rasanya.
  5. Masukan tumisan ayam ke dalam kentang, tambahkan saus spaghetti, lalu aduk hingga rata.
  6. Ambil selembar roti tawar, beri isian kentang dengan ketebalan kira-kira 1,5 cm, lalu tutup dengan selembar roti tawar lagi. Lakukan sampai habis.
  7. Celup roti ke dalam bahan pelapis lalu balurkan roti kedalam tepung roti sampai tertutup rata.
  8. Lakukan sampai adonan kentang habis.
  9. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang berwarna coklat keemasan.
  10. Angkat, tiriskan lalu sajikan selagi hangat.
Baca Juga :  Resep Mantau Coklat Favorit Anak-Anak

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep Roti Kroket Goreng Korea tadi? Untuk pecinta pedas, kamu bisa sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit utuh.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini