Resep Roti Maryam yang Paling Praktis

Cara Membuat Roti Maryam

  1. Siapkan wadah. Campurkan tepung terigu, garam, telur, margarin, minyak, dan air ke wadah.
  2. Uleni adonan sampai kalis.
  3. Banting-banting adonan sampai elastis. Timbang masing-masing adonan 50 gram. Bulat-bulatkan. Diamkan selama satu jam.
  4. Lebarkan adonan di atas meja yang sudah diolesi minyak sampai tipis. Oles mentega secara tak beraturan. Gulung kecil. Bentuk bulat melingkar.
  5. Masak roti di atas pan anti lengket yang diberi sedikit mentega tawar sambil ditekan dengan spatula.
  6. Tunggu sampai matang dan berwarna kecokelatan.

Roti maryam sudah jadi dan siap disantap. Teksturnya renyah sekaligus lembut. Kalau Anda mengikuti takaran bahan-bahan sesuai dengan resep di atas, maka hasil rotinya matang dengan sempurna.

Jangan ragu untuk mencoba resepnya ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Kompas.com

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Baca Juga :  Resep Vla Puding Super Lembut, Hanya 5 Bahan Saja