Resep Roti Pisang ala Rumahan, Lembut dan Kenyal

Cara buat roti pisang ternyata sangat mudah untuk dicoba di rumah. Bahan-bahannya cukup praktis sehingga Anda tidak perlu khawatir atau merasa kesulitan.

Sweet Couple punya sisa pisang yang kematangan tapi bingung mau diapain? Daripada dibuang, lebih baik diolah menjadi sesuatu yang enak dan disukai keluarga, yakni resep roti pisang ala rumahan. 

Asyiknya lagi roti ini tidak perlu diulen jadi bisa hemat tenaga lho. Walau begitu hasil rotinya tetap lembut sedikit kenyal. Pasti udah kebayang dong gimana nikmatnya olahan resep camilan ini?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Buah pisang jadi salah satu bahan makanan yang sering dimanfaatkan menjadi berbagai kreasi resep seperti resep jajanan, masakan rumahan, dan lain sebagainya. Selain dijadikan camilan sehat, pisang juga mudah diolah dengan berbagai bahan lain.

Resep roti pisang ala rumahan ini memadukan antara resep roti dengan resep pisang. Roti ini biasanya sering dijual di toko-toko, namun, Sweet Couple bisa membuat Roti Pisang Ala Rumahan ini sendiri juga loh di rumah.

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep Roti Pisang Ala Rumahan berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Roti/Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 20 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 120 menit
Total Waktu: 2 jam 15 menit

Baca Juga :  Resep Bika Ambon Tanpa Oven

Bahan Resep Roti Pisang Ala Rumahan

Siapkan bahan-bahan membuat Roti Pisang ala Rumahan berikut ini :

Bahan Roti

  • 500 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdm ragi instant
  • 250 ml susu cair putih
  • 2 butir kuning telur
  • 5 sendok makan mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 30 gr choco chips

Bahan Isian

  • Pisang kepok matang secukupnya, potong memanjang sesuai selera
  • Margarin secukupnya

Bahan Olesan

  • 1 butir kuning telur
  • 2 sendok makan susu cair
  • 2 sdm butter

Alat Masak Resep Roti Pisang Ala Rumahan

Siapkan alat-alat masak resep roti pisang ala rumahan berikut ini :

  • Wadah
  • Spatula
  • Loyang
  • Oven
  • Kuas
  • Rolling Pin
  • Serbet Bersih/Cling Wrap
  • Piring saji
  • Ayakan Tepung
  • Baking Papper
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...