Resep Roti Pisang Banjar yang Manis dan Praktis

Salah satu varian kue tradisional yang enak dan patut dicoba serta dilestarikan adalah roti pisang. Sekilas tampilannya mirip kure apem atau kue lumpur. Kue ini berbahan dasar pisang dan tepung terigu. Camilan manis tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep roti pisang banjar ini.

Bahan Resep Roti Pisang Banjar

Siapkan bahan-bahan resep roti pisang banjar berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • 300 gram pisang potong-potong
  • 50 gram terigu protein sedang
  • 300 ml santan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sdm, lelehkan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanilli bubuk
  • 75 gram kelapa parut (opsional)
  • minyak

Alat Masak Resep Roti Pisang Banjar

Siapkan alat-alat masak resep roti pisang banjar berikut ini:

  • Wadah
  • Spatula
  • Pisau
  • Cetakan kue lumpur
  • Whisker
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Kue Putri Salju 250 Gram
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...