Resep Roti Sisir Gula Aren

Sweet Couple suka roti? Banyak resep varian roti yang bisa Anda coba. Kali ini kami ajak Sweet Couple untuk mencoba resep roti sisir gula aren. Cocok untuk menu sarapan ataupun bekal sekolah anak.

Walau namanya hanya roti sisir, tetapi soal citarasanya tidak sesederhana itu loh. Perpaduan tekstur rotinya yang lembut dan gula aren yang legit, pastinya bakal ketagihan kalau sudah menyantapnya. Anak-anak pasti akan menyukainya.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep roti sisir gula aren berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Roti
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 90 menit

Bahan Resep Roti Sisir Gula Aren

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan A

  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 25 gr tepung terigu protein sedang
  • 110 gr gula aren (gula palm)
  • 15 gr gula pasir
  • 11 gr ragi instan
  • 4 gr bread improver
  • 20 gr susu bubuk full cream

Bahan B

  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 150 ml susu cair
  • 100 ml air es

Bahan C

  • 100 gr Palmboom Margarine
  • 5 gr garam

Bahan Olesan

  • 30 ml susu evaporasi
  • 100 gr Palmboom Margarine

Resep Krim Olesan Roti

  • 250 gr Palmboom Margarine
  • 125 gr gula halus
Baca Juga :  Resep Dadar Jagung, Camilan Gurih dan Manis Khas Surabaya

Alat Masak Roti Sisir Gula Aren

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Timbangan
  • Loyang roti sisir 22 cm
  • Rolling pin
  • Oven
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Roti Sisir Gula Aren

  1. Campur semua bahan A, aduk rata. Tambahkan bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal. Masukkan bahan C, lanjutkan uleni hingga kalis dan elastis. Bulatkan adonan. Diamkan selama 15 menit.
  2. Potong dan timbang adonan @35 gr untuk loyang roti sisir 22 cm (jadi 10 buah). Bulatkan masing-masing bagian, diamkan 15 menit lagi.
  3. Ambil satu bulatan, gilas memanjang oval. Lipat dua, olesi salah satu sisinya dengan Palmboom Margarine, susun dalam loyang. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan selama 1 jam, atau hingga mengembang dua kali lipat.
  4. Poles permukaannya dengan susu Evaporasi. Panggang dalam oven suhu 200’C, selama 20 menit. Angkat. Segera polesi dengan susu lagi.
  5. Krim olesan: kocok semua bahan hingga tercampur rata.
  6. Penyelesaian: iris roti sesuai sisirnya. Tangkupkan tiap dua sisir dengan filling krim olesan dan taburan gula aren granul atau gula palm.
  7. Siap dinikmati.

Bagaimana? Tertarik untuk membuat resep roti sisir gula aren ini? Memang memerlukan waktu agak lama, tapi hasilnya pasti akan memuaskan. Jadi, tunggu apa lagi? Selamat mencoba!

Baca Juga :  Resep Kue Srikaya Lembut yang Sederhana

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/fatmahbahalwan