Resep Roti Srikaya, Camilan Manis dan Praktis

Roti srikaya adalah salah satu camilan yang banyak disukai. Makanan khas Pontianak ini memilki cita rasa yang manis dan cukup mengenyangkan.

Resep roti srikaya sangat mudah dan praktis, karena makanan ini berupa roti kukus bertekstur empuk yang diisi dengan selai srikaya. Uniknya, justru selai srikaya tidak terbuat dari buah srikaya, loh! Sweet Couple bisa banget membuatnya sendiri di rumah, nih.

Penasaran? Mari ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis hidangan: Makanan ringan
Jumlah sajian: 5 porsi
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 30 menit

Bahan Resep Roti Srikaya

Siapkan bahan-bahan resep roti srikaya berikut ini.

  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 125 gr gula pasir
  • 100 ml minyak sayur
  • 200 ml air
  • ½ bungkus fermipan

Bahan Selai Srikaya

  • 1 ½ sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt pasta pandan
  • 600 ml santan kental
  • 5 butir kuning telur
  • 1 lembar daun pandan

Alat Masak Roti Srikaya

Siapkan alat-alat masak resep roti srikaya berikut ini.

  • Wajan
  • Wadah
  • Loyang
  • Kertas roti
  • Panci kukusan
  • Serbet
Baca Juga :  Resep Ote-Ote Udang, Gorengan Khas Jawa Timuran
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...