Resep Roti Susu Jepang

Roti susu Jepang atau yang sering disebut Japanese milk bun adalah kreasi roti manis yang bentuknya menyerupai roti kasur dengan tekstur super lembut dan rasa manis gurih yang legit. Pencinta roti pasti tak asing dengan Japanese milk bun ini.

Kali ini kita akan mencoba membuat resep roti susu Jepang. Roti kasur yang lembut dengan isian custard yang creamy, dengan warna lembut pastel lebih memikat. 

Penasaran ingin tau resep roti susu Jepang ini? Yuk, simak ulasannya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Roti
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 145 menit

Bahan Resep Roti Susu Jepang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Adonan Roti

  • 350 gr tepung protein tinggi
  • 35 gr gula pasir
  • 5 gr ragi
  • 1 sdm susu bubuk
  • 170 ml air
  • 50 ml susu cair
  • 24 gr krimer kental manis
  • 40 gr mentega
  • ½ sdt garam
  • Pewarna makanan (pink, biru, hijau, ungu)
  • 2 sdm tepung terigu, untuk taburan

Bahan Custard

  • 40 gr gula pasir
  • 30 gr tepung maizena
  • 4 kuning telur
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 500 ml susu cair
  • 50 gr mentega tawar
Baca Juga :  Resep Roti Goreng Pisang Krispi

Alat Masak Roti Susu Jepang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Plastic wrap
  • Loyang
  • Kain bersih
  • Oven
  • Panci
  • Plastik segitiga
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...