Resep Roti Tawar Goreng Telur

Sweet Couple suka bingung cari menu sarapan? Kadang kita bosan ya sarapannya itu-itu saja. Nah ini ada resep menarik dan mudah sekali untuk dicoba, roti tawar goreng telur. Bahannya sederhana, cara membuatnya pun mudah sekali. Yang pasti, tidak menghabiskan banyak waktu di pagi hari kok.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap roti tawar goreng telur berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Roti Tawar Goreng Telur

Siapkan bahan-bahan resep roti Tawar Goreng Telur berikut ini:

Bahan

  • 1 lembar roti tawar
  • 1 butir telur
  • 1 sdm air

Bahan untuk isian

  • Sosis
  • Bawang merah
  • Keju mozzarella
  • Garam, merica
  • Minyak goreng

Alat Masak Resep Roti Tawar Goreng Telur

Siapkan alat-alat masak resep Roti Tawar Goreng Telur berikut ini:

  • Wajan / teflon
  • Piring saji

Cara Membuat Roti Tawar Goreng Telur

  1. Potong-potong sosis dan bawang merah. Lalu tumis hingga harum, bumbui dengan garam, merica. Sisihkan.
  2. Kocok telur yang diberi sedikit air, lalu tuang ke teflon secara merata.
  3. Belah roti tawar menjadi dua, letakkan di atas telur (beri jarak antar roti tawar).
  4. Panggang di api sedang, setelah telur matang lalu balik.
  5. Masukkan tumisan sosis, keju mozzarella di atas telur.
  6. Lipat telur ke dalam sesuaikan dengan lebar roti. Lalu lipat roti agar membentuk sandwich.
  7. Panggang kedua sisi roti hingga kering dan sedikit kecoklatan.
  8. Sandwich telur siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Donat JCO ala Rumahan

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat roti goreng telur? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka.

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini