Resep Rujak Aceh Brayan

Resep rujak Aceh Brayan cukup menarik untuk dicoba sendiri. Rujak ini menggunakan aneka bahan sederhana.

Bahan-bahannya cukup sederhana. Yuk, ikuti langkah-langkah selengkapnya berikut ini!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Rujak Aceh Brayan

Siapkan bahan-bahan resep rujak Aceh Brayan berikut ini:

  • 400 gram bengkuang, kupas, potong-potong
  • 400 gram buah jambu air merah, potong potong
  • 250 gram timun, potong-potong
  • 200 gram daging buah mangga indramayu, potong-potong
  • 200 gram jambu biji, buang biji, potong potong
  • 300 gram nanas, potong-potong
  • 300 gram pepaya mengkal, potong-potong
  • 150 gram kedondong, potong potong
  • 250 gram kolang kaling, rebus hingga mendidih, tiriskan

Bumbu Rujak

  • 450 gram daging buah mangga kweni matang
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh terasi bakar
  • 2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 100 ml air, saring
  • 250 gram gula jawa, sisir halus
  • 200 gram gula pasir

Alat Masak Resep Rujak Aceh Brayan

Siapkan alat-alat masak resep rujak Aceh Brayan berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Wadah atau tempat makan
  • Sendok

Cara Membuat Rujak Aceh Brayan

  1. Kita akan membuat bumbunya terlebih dahulu. Masukkan semua bahan ke dalam blender, proses hingga halus. Sisihkan.
  2. Dalam sebuah wadah besar, masukkan semua buah dan kolang kaling.
  3. Tambahkan bumbu rujak, aduk perlahan sampai rata.
  4. Simpan di kulkas hingga bumbu meresap pada buah. Sajikan segera.
Baca Juga :  Resep Otak Otak Balado, Cocok Untuk Camilan atau Lauk Pauk

Rujak Aceh Brayan sudah jadi dan siap disantap. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.tv