Resep Rujak Aceh Brayan

Resep rujak Aceh Brayan cukup menarik untuk dicoba sendiri. Rujak ini menggunakan aneka bahan sederhana.

Bahan-bahannya cukup sederhana. Yuk, ikuti langkah-langkah selengkapnya berikut ini!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Rujak Aceh Brayan

Siapkan bahan-bahan resep rujak Aceh Brayan berikut ini:

  • 400 gram bengkuang, kupas, potong-potong
  • 400 gram buah jambu air merah, potong potong
  • 250 gram timun, potong-potong
  • 200 gram daging buah mangga indramayu, potong-potong
  • 200 gram jambu biji, buang biji, potong potong
  • 300 gram nanas, potong-potong
  • 300 gram pepaya mengkal, potong-potong
  • 150 gram kedondong, potong potong
  • 250 gram kolang kaling, rebus hingga mendidih, tiriskan

Bumbu Rujak

  • 450 gram daging buah mangga kweni matang
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh terasi bakar
  • 2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 100 ml air, saring
  • 250 gram gula jawa, sisir halus
  • 200 gram gula pasir

Alat Masak Resep Rujak Aceh Brayan

Siapkan alat-alat masak resep rujak Aceh Brayan berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Wadah atau tempat makan
  • Sendok
Baca Juga :  Resep French Toast ala Rumahan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...