Resep Rujak Aceh Kweni

Sweet Couple ingin mencoba resep rujak? Yuk coba kita bikin resep rujak Aceh kweni. Rujak Aceh ini sangat cocok bagi pencinta dessert tradisional yang dingin dan segar.

Perpaduan rasa asam, manis dan menyegarkan ini emang bikin ketagihan. Apalagi bahan-bahan rujak kweni ini tergolong mudah dicari. Cara membuatnya pun sangat praktis. Jadi tertarik untuk membuatnya kan?

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep rujak Aceh kweni berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Rujak Aceh Kweni

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 buah (150 gram) kuweni
  • 2 buah (150 gram) mentimun
  • 1 buah (200 gram) bengkuang
  • 1 buah (200 gram) mangga muda
  • 100 gram pepaya muda
  • 6 buah jambu air
  • 150 gram nanas

Bahan Bumbu

  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 6 cabai rawit merah, haluskan
  • 400 gram es batu

Alat Masak Rujak Aceh Kweni

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Parutan
  • Gelas saji

Cara Membuat Rujak Aceh Kweni

  1. Parut sawut atau parut kasar kuweni, mentimun, bengkuang, mangga muda, dan pepaya muda.
  2. Potong dadu nanas dan jambu air. Sisihkan.
  3. Masukkan buah pada wadah. Beri perasan air jeruk nipis, gula, garam, dan cabai rawit. Aduk rata.
  4. Sajikan dengan es batu.
Baca Juga :  Resep Kolak Delima Padang yang Enak

Mudah sekali bukan resep rujak Aceh kweni ini? Kalau seperti ini sih tak perlu jajan-jajan lagi untuk menyantapnya. Cukup bikin sendiri. Pasti jadi favorit keluarga dan kerabat.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari kompas.com