Resep Rujak Aceh LLF

Sweet Couple pernah mencoba rujak Aceh LLF? Hidangan ini berupa rujak dengan kuah kweni pedas manis. Kelezatan dan kesegarannya membuat siapapun yang menyantapnya akan ketagihan.

Jangan heran bila rujak aceh llf termasuk makanan favorit orang Indonesia. Nah, sekarang waktunya Sweet Couple untuk mencoba resep rujak Aceh LLF yang paling digemari banyak orang.

Kira-kira seperti apa sih? Simak yuk ulasanya lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Rujak Aceh LLF

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 300 gr bengkuang, kupas, serut kasar
  • 300 gr mangga muda, di iris bentuk korek api
  • 1 buah nanas, kupas, potong kecil
  • 200 gr mentimun
  • 200 gr jambu air
  • 200 gr buah kweni

Bahan Kuah Rujak

  • 12 buah cabai rawit
  • 200 gr gula jawa
  • 50 gr gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1/2 sdt terasi mentah
  • 150 gr kacang tanah goreng tanpa kulit
  • 350 ml air panas

Alat Masak Resep Rujak Aceh Llf

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Telanan
  • Cobek
  • Piring saji

Cara Membuat Rujak Aceh LLF

  1. Siapkan cobek, kemudian kita haluskan cabai, gula jawa, gula pasir, garam, dan trasi, jika sudah mulai halus tambahkan kacang tanah dan di haluskan lagi sampai halus.
  2. Campurkan semua bahan rujak dengan bumbu rujak yang sudah dihaluskan, tambahkan air, kemudian aduk aduk sampai buah keluar airnya.
  3. Simpan dalam lemari pendingin agar hasilnya makin segar saat dinikmati.
  4. Rujak siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Siomay Kubis Gulung

Rujak Aceh sudah jadi dan siap disajikan, berasa segar dan nikmat apalagi dinikmati bareng dengan teman dan keluarga. Meskipun rasa pedas rujak ini cukup kuat, kenikmatannya tetap tak terkalahkan.

Selamat mencoba resep rujak Aceh LLF!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari carabuatresep.blogspot.com