Resep Rujak Aceh Samalanga

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep rujak Aceh samalanga? Kalau belum, yuk coba membuatnya di rumah. Rujak Aceh ini sangat cocok bagi pencinta dessert tradisional yang dingin dan segar.

Rujak samalanga adalah rujak buah yang populer sekali di Aceh. Buah-buahan yang biasa dipilih untuk membuat rujak samalanga terdiri dari kedondong, mangga, papaya, nanas, timun, hingga bengkuang. Gak cuma manis dan asam, rujak samalanga juga identik bercita rasa pedas.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep rujak Aceh samalanga berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Rujak Aceh Samalanga

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 2 jambu air, potong kasar
  • 2 pisang kecil, cincang kecil-kecil
  • 1 giri yang di taburkan
  • 3 mangga putik, kupas kulitnya dan iris kecil-kecil
  • 1 pepaya, cincang kasar
  • 3 nanas, potong potong kecil
  • 4 salak, cincang kecil
  • 100 ml air panas
  • 2 kuini, kupas dan potong kasar
  • 2 mentimun, iris-iris tipis

Bumbu Halus

  • Gula aren yang dibarut
  • Garam
  • Asam jawa
  • Terasi
  • Kacang tanah tanpa kulit, yang di goreng
  • Gula pasir
  • 11 cabe rawit
Baca Juga :  Resep Rujak Tahu Super Nyegerin

Alat Masak Rujak Aceh Samalanga

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Mangkok
  • Gelas saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...