Resep Rujak Aceh Yang Sangat Menggugah Selera

Ada yang sedang ngidam olahan resep rujak? Yuk coba kita bikin resep rujak Aceh! Pastinya bakal bikin hari Anda makin segar deh. Apalagi saat bulan puasa seperti ini. Bisa jadi alternatif hidangan buka puasa nih.

Rasanya khas dengan berbagai buah di dalamnya. Perpaduan asam, manis, pedas, menambah kenikmatan sensari rujak Aceh ini. Tak hanya itu, dinginnya es juga menambah kesegaran olahan resep minuman dan buah ini.

Yang menjadi ciri khas dari rujak Aceh ini adalah mangga kwueni. Jadi, kalau Sweet Couple mau mencoba resep ini, mangga kwueni ini jangan di skip yaa. Karena justru disitulah keunikan rujak Aceh ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran seperti apa resep rujak Aceh? Yuk simak ulasan lengkapnya!

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Rujak Aceh

Siapkan bahan-bahan rujak Aceh berikut ini:

Bahan Utama

  • 4 buah mangga kwueni ( jumlah terserah ya, sesuaikan aja )
  • 200 gr gula pasir
  • 100 ml cuka masak
  • 10 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
  • 1 sdt garam
  • 100 ml sprite (pake air aja juga bisa)

Buah Pelengkap

  • 2 buah mangga arum manis, potong-potong
  • 200 gr kolang kaling (optional)
  • 1 buah nanas, potong-potong
  • 1 buah ketimun, potong-potong
  • 2 buah apel, potong-potong
Baca Juga :  Resep Es Timun Serut Selasih Segar

Alat Masak Rujak Aceh

Siapkan alat -alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Blender
  • Panci
  • Wadah
  • Mangkok saji

Cara Membuat Rujak Aceh

  1. Kupas kwueni, blender dengan cabe dan sprite sampai halus seperti smoothies.
  2. Rebus kwueni tambahkan gula, garam dan cuka, koreksi rasa. Jika kurang manis dan asemnya bisa ditambahkan lagi gula & cuka, sampai benar-benar pas. Ini harus berasa banget paduan manis, asam, asin nya baru enak ya.
  3. Setelah mendidih dan rasanya pas angkat, dinginkan.
  4. Masukkan buah-buahan pelngkap ke dalam jus kwueni, campur jadi satu.
  5. Simpan dulu dalam kulkas sampai dingin, lebih enak lagi jika didiamkan selama 2-3 hari di dalam kulkas.
  6. Siap dihidangkan.

Mudah sekali ya resep rujak Aceh ini? Dan sudah terbayang kesegaran rasanya. Kalau seperti ini sih tak perlu jajan-jajan lagi untuk menyantapnya. Cukup bikin sendiri. Pasti keluarga di rumah bakalan suka banget dengan olahan resep camilan ini.

Hidangan ini cocok juga loh jadi ide resep jajanan untuk jualan karena bakal banyak yang suka. Menarik sekali ya? Yuk coba resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/dapoererna