Siapa yang suka makan rujak? Salah satu varian yang paling menarik untuk dicoba adalah resep rujak Bangkok. Selain pedas dan segar, rujak merupakan camilan yang mengandung berbagai khasiat untuk kesehatan tubuh.
Kalau mau membuatnya dengan cara yang paling praktis, Sweet Couple bisa meracik sambal yang terbuat dari BonCabe dan gula aren. Mau tahu resepnya? Simak dan ikuti langkah-langkah resep rujak berikut ini.
Jumlah Porsi: 4 porsi
Artikel Terkait:
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Konten:
Bahan Resep Rujak Bangkok
Siapkan bahan-bahan resep rujak Bangkok berikut ini:
- 2 buah jambu Bangkok yang dibuang bijinya
- 2 sachet BonCabe level 15 rasa original
- 100 gram nanas
- 150 gram bengkuang
- 100 gram mangga muda
- 150 gram jambu air
- 50 gram gula palem
Alat Masak Resep Rujak Bangkok
Siapkan alat-alat masak resep rujak Bangkok berikut ini:
- Pisau
- Piring
- Blender
- Sendok
Cara Membuat Rujak Bangkok
- Kupas semua buah, cuci bersih, potong-potong, dan dinginkan terlebih dahulu.
- Blender BonCabe dan gula palem hingga tercampur rata.
- Sajikan buah yang sudah dipotong-potong ke piring dan cocol dengan sambal BonCabe.
Manfaat Rujak Bangkok untuk Kesehatan Tubuh
Ada banyak manfaat mengonsumsi rujak Bangkok untuk kesehatan. Sambal rujak yang pedas pada umumnya mengandung zat capcaisin. Zat tersebut berfungsi untuk meningkatkan metabolisme tubuh dan membakar kalori lebih cepat.
Buah-buahan pada rujak Bangkok memberikan asupan vitamin C bagi tubuh. Vitamin C sangat dibutuhkan untuk menyembuhkan sariawan. Oleh karena itu, rujak Bangkok dapat menjadi obat alternatif saat kita terkena sariawan.
Rujak terbukti memiliki beragam manfaat untuk kesehatan tubuh. Selamat mencoba resep rujak Bangkok!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Dapurkobe