Resep Rujak Bangkok Segar

Siapa yang suka makan rujak? Salah satu varian yang paling menarik untuk dicoba adalah resep rujak Bangkok. Selain pedas dan segar, rujak merupakan camilan yang mengandung berbagai khasiat untuk kesehatan tubuh.

Kalau mau membuatnya dengan cara yang paling praktis, Sweet Couple bisa meracik sambal yang terbuat dari BonCabe dan gula aren. Mau tahu resepnya? Simak dan ikuti langkah-langkah resep rujak berikut ini.

Jumlah Porsi: 4 porsi

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 10 menit

Bahan Resep Rujak Bangkok

Siapkan bahan-bahan resep rujak Bangkok berikut ini:

  • 2 buah jambu Bangkok yang dibuang bijinya
  • 2 sachet BonCabe level 15 rasa original
  • 100 gram nanas
  • 150 gram bengkuang
  • 100 gram mangga muda
  • 150 gram jambu air
  • 50 gram gula palem

Alat Masak Resep Rujak Bangkok

Siapkan alat-alat masak resep rujak Bangkok berikut ini:

  • Pisau
  • Piring
  • Blender
  • Sendok

Cara Membuat Rujak Bangkok

  1. Kupas semua buah, cuci bersih, potong-potong, dan dinginkan terlebih dahulu.
  2. Blender BonCabe dan gula palem hingga tercampur rata.
  3. Sajikan buah yang sudah dipotong-potong ke piring dan cocol dengan sambal BonCabe.
Baca Juga :  Resep Air Lemon Madu Hangat untuk Musim Hujan

Manfaat Rujak Bangkok untuk Kesehatan Tubuh

Ada banyak manfaat mengonsumsi rujak Bangkok untuk kesehatan. Sambal rujak yang pedas pada umumnya mengandung zat capcaisin. Zat tersebut berfungsi untuk meningkatkan metabolisme tubuh dan membakar kalori lebih cepat.

Buah-buahan pada rujak Bangkok memberikan asupan vitamin C bagi tubuh. Vitamin C sangat dibutuhkan untuk menyembuhkan sariawan. Oleh karena itu, rujak Bangkok dapat menjadi obat alternatif saat kita terkena sariawan.

Rujak terbukti memiliki beragam manfaat untuk kesehatan tubuh. Selamat mencoba resep rujak Bangkok!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Dapurkobe