Resep Rujak Kangkung yang Segar dan Lezat

Lagi ngidam makan rujak? Rujak ternyata tidak selalunya menggunakan buah, tapi ada juga rujak kangkung yang segar dan lezat. Yuk coba bikin resepnya di rumah! Rasanya mantap banget! 

Mengonsumsi sayuran ini berkhasiat banget karena adanya vitamin, mineral, dan serat yang baik untuk tubuh kita. Dijamin Anda bakal ketagihan menyantap sayuran dengan bumbu rujak ini lagi dan lagi.

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati sayuran ini. Anda bisa meracik rujak kangkung ini di rumah sendiri dengan mudah. Bahan-bahannya bisa dicari dan cara membuatnya juga bisa dipraktekkan. Jadi lebih hemat dan sehat kan? 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap rujak kangkung berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 1 porsi

Bahan Resep Rujak Kangkung

Siapkan bahan-bahan resep rujak kangkung berikut ini:

  • 1 ikat kangkung
  • 10 buah cabai rawit campur
  • 3 buah asam jawa
  • 1 1/2 buah gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • Air secukupnya

Alat Masak Resep Rujak Kangkung

Siapkan alat-alat masak resep rujak kangkung berikut ini:

  • Cobek dan ulekan
  • Pisau
  • Panci
  • Wadah saji

Cara Membuat Rujak Kangkung

  1. Potong ujung akar kangkung. Iris sesuai selera. Cuci bersih kangkung. Rebus kangkung dengan air secukupnya sampai mendidih. Angkat, lalu saring kangkung dari air rebusan.
  2. Letakan cabai dalam cobek, ulek sampai setengah halus. Masukan garam, gula merah, asam dan sedikit air. Lalu ulek semua bahan sambal sampai halus.
  3. Letakan kangkung diatas wadah saji, sajikan sambal diatas kangkung.
Baca Juga :  Resep Oseng Leunca Pete Asin Jambal

Gampang banget kan rujak kangkung ini? Tak ada alasan untuk tidak mencobanya. Selamat berkreasi di dapur!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini