Resep Rujak Mie

Sweet couple ada yang tahu dengan makanan rujak mie? Kalau belum, rujak mie adalah makanan khas Palembang yang menggunakan pempek, tahu kuning, dan kuah cuka selayaknya makan pempek.

Resep rujak ini cukup banyak disukai karena rasanya lezat, asam, dan segar dari mie. Camilan yang satu ini cocok sekali untuk di nikmati pada sore hari bersama keluarga tercinta.

Rujak mie ini biasanya sering dijual di berbagai tempat mulai dari warung kaki lima hingga restoran bintang lima. resep rujak ini cocok sekali dibuat sebagai masakan rumahan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan-bahan untuk membuat rujak mie ini bisa dicari dan cara membuatnya juga bisa dipraktekkan. Selain bahan, langkah-langkah untuk membuat hidangan ini juga bisa dipelajari. Tertarik untuk membuatnya?

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep rujak mie berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Rujak Mie

Bahan Utama:

  • 400gr mie kuning
  • 100gr soun
  • 100gr tahu kuning
  • 4 buah pempek lenjer
  • minyak goreng

Saus:

  • 150gr gula merah, sisir
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm cuka masak
  • 8 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 300ml air
Baca Juga :  Resep Pisang Molen Renyah

Pelengkap:

  • Daun selada secukupnya
  • 2 buah mentimun, potong dadu 1 cm
  • 3 sdm ebi, haluskan

Alat Masak Resep Rujak Mie

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Wadah
  • Wajan
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring saji

Cara Membuat Rujak Mie

  1. Saus: Dalam panci, masukkan semua bahan saus. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga gula larut. Angkat dan sisihkan.
  2. Seduh mie kuning dan soun dalam wadah berbeda dengan air panas, tiriskan dan sisihkan.
  3. Goreng tahu kuning hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong dadu kecil. Sisihkan.
  4. Goreng pempek hingga matang. Angkat dan tiriskan. Iris sesuai selera.
  5. Tata di atas piring saji daun selada, mie kuning, soun, tahu dan pempek. Tuang saus. Sajikan dengan mentimun dan ebi.
  6. Rujak mie pun siap dihidangkan!

Gampang bukan cara membuat resep rujak mie ini? Resep ini juga bisa loh jadi ide bisnis jualan masakan rumahan karena pasti banyak yang suka dan bakal laris manis.

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv