Resep Rujak Rolling

Sweet couple pasti banyak yang sudah tau rujak dong? Rujak pada umumnya adalah camilan buah yang dimakan bersama bumbu dari gula merah, cabai dan bahan lainnya yang diulek di codet.

Resep rujak kali ini cukup berbeda dengan rujak pada umumnya. Rujak rolling adalah rujak yang dimana bumbunya dibuat dengan cara modern atau dengan cara berbeda dari biasanya. Camilan yang satu ini cocok sekali untuk di nikmati pada siang hari bersama kerabat kantor untuk menghilangkan rasa kantuk.

Rujak rolling ini terhitung jarang sekali ditemukan karena terbilang beda dari rujak biasanya. Meskipun jarang, resep rujak ini cocok sekali dibuat sebagai masakan rumahan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan-bahan untuk membuat rujak rolling ini sama dengan bahan rujak biasanya, hanya saja yang membedakan langka-langkah untuk membuat rujak ini.

Penasaran apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep rujak rolling berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 240 menit
Total Waktu: 250 menit

Bahan Resep Rujak Rolling

Bahan Utama:

  • 200gr daging buah nanas, haluskan
  • 75gr gula merah, sisir
  • 200gr daging buah mangga Indramayu, haluskan
  • 3 sdt cabai bubuk tabur
  • 50gr kacang tanah, panggang, cincang halus
Baca Juga :  Resep Sate Bebek Saus Kacang Anti Alot untuk Lebaran

Alat Masak Resep Rujak Rolling

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Loyang
  • Baking paper
  • Oven
  • Piring saji

Cara Membuat Rujak Rolling

  1. Dalam panci, masak nanas, mangga, dan gula merah hingga mengering.
  2. Tambahkan cabai bubuk tabur. Aduk rata. Angkat. Biarkan hingga dingin.
  3. Tuang diatas loyang beralaskan baking paper. Oleskan hingga rata. Taburi dengan kacang tanah.
  4. Panggang dalam oven suhu 75 c selama 4 jam hingga kering. Keluarkan.
  5. Gulung, gunting sepanjang 3 cm. Sajikan
  6. Rujak Rolling siap disajikan!

Bagaimana resep rujak rolling ini? Mudah bukan? Resep rujak ini butuh kesabaran penuh karena menunggu oven yang terhitung lama.

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv