Resep Rujak Tahu Super Nyegerin

Biasanya rujak identik dengan buah. Biar gak bosan dan banyak variasi, bagaimana jika kita membuat rujak tahu? Pastinya gak kalah enak dengan yang versi buah.

Hidangan ini tentu saja menggunakan tahu sebagai bahan utamanya. Selanjutnya, ada bumbu-bumbu yang biasa digunakan untuk rujak sendiri seperti cabai, kacang tanah, bawang merah, dan bawang putih.

Camilan ini memiliki perpaduan rasa pedas dan segar. Pedasnya tentu saja dari cabai dan lada yang digunakan. Segarnya tentu saja dari kuahnya dan aneka sayur seperti tauge, timun, dan seledri yang ada di dalamnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Teksturnya sendiri empuk dan lembut karena menggunakan tahu. Walau demikian, ada sensasi renyah dari kacang tanah, timun, tauge, dan bawang goreng. Pastinya bakal bikin ketagihan deh.

Anda tak usah pusing jauh-jauh mencari tukang jajanan jika hendak menyantap camilan ini. Sweet Couple bisa membuat resep rujak tahu ini sendiri di rumah dengan mudah dan murah meriah.

Kira-kira seperti apa sih resepnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Utama/Pembuka

Jumlah Sajian: 1 mangkuk

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Total Waktu: 30 menit

Baca Juga :  Resep Mashed Potato ala Masterchef yang Super Simple

Bahan Resep Rujak Tahu

Siapkan bahan-bahan membuat rujak tahu berikut ini:

  • 1 bungkus bubuk cabai
  • 1 buah tahu putih yang dipotong jadi 2 bagian dan digoreng hingga matang
  • 100 gram kacang tanah yang digoreng hingga matang
  • 50 gram tauge yang dibuang ekornya, disiram air panas, dan tiriskan
  • 1 buah timun yang dikupas dan dibelah jadi 4 bagian, lalu diiris
  • 1 batang daun seledri yang diiris
  • bawang merah goreng
  • bawang merah yang dihaluskan
  • bawang putih yang dihaluskan
  • gula merah
  • asam jawa
  • kecap manis
  • 200 ml air

Alat Resep Rujak Tahu

Siapkan alat-alat membuat rujak tahu berikut ini:

  • Blender/Ulekan
  • Wadah
  • Mangkuk
  • Panci
  • Kompor
  • Spatula
  • Sendok
  • Pisau

Cara Membuat Rujak Tahu

  1. Siapkan bawang merah dan putih, lalu haluskan. Tambahkan bubuk cabai, gula merah, dan asam jawa, aduk dan campurkan semuanya hingga merata.
  2. Siapkan panci, masukkan air, rebus air.
  3. Masukkan bumbu halus tadi, lalu aduk hingga larut.
  4. Saat hendak mendidih, masukkan kecap dan garam ke dalamnya. Teruslah aduk dan campurkan. Masak hingga mendidih.
  5. Jika sudah, maka matikan api dan dinginkan.
  6. Siapkan mangkuk, masukkan tahu, tauge, timun, dan seledri ke dalamnya. Atur dan tata sedemikian rupa.
  7. Tuangkan kuah yang sudah didinginkan tadi ke dalam mangkuk.
  8. Taburi bawang goreng di atasnya.
  9. Rujak Tahu siap disantap.
Baca Juga :  Resep Es Krim Sederhana Cuma 4 Bahan

Wah mudah sekali ya cara membuat rujak tahu ini! Kalau begini sih bisa sering-sering makan ini. Anda bisa sering-sering menyajikannya kepada orang-orang tercinta di rumah.

Sweet Couple juga bisa membuat resep ini sebagai inspirasi ide bisnis jualan jajanan. Pasti banyak yang beli apalagi kalau murah meriah dan lezat. Laris manis nih.

Yuk coba bikin sendiri resepnya di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari dapurkobe.co.id