Resep Sago Jelly Mutiara

Sudah pernah mencoba resep sago jelly mutiara? Kalau belum, yuk coba bikin di rumah. Hidangan penutup ini sangat populer dan selalu jadi favorit. Pokoknya dijamin bikin ketagihan deh.

Sweet Couple tak usah bingung kalau ingin dessert ini. Bahan-bahannya sederhana, dan juga praktis kok cara membuatnya.

Yuk, langsung simak resep sago jelly mutiara berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Sago Jelly Mutiara

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Jelly

  • 1 bungkus jelly rasa leci
  • 100 gr gula pasir
  • 700 ml air

Bahan Sagu Mutiara

  • 250 gr sagu mutiara
  • 1200 ml air

Bahan Lainnya

  • 250 gr cendol pandan
  • 3 sdm selasih rendam air panas
  • 2 kaleng susu evaporasi
  • 1 kaleng susu kental manis

Alat Masak Resep Sago Jelly Mutiara

Siapkan alat-alat masak resep sago jelly mutiara berikut ini:

  • Mangkuk besar
  • Panci
  • Pisau
  • Gelas saji

Cara Membuat Sago Jelly Mutiara

  1. Masak bahan jelly hingga mendidih, dinginkan dan potong-potong.
  2. Masak bahan sagu mutiara hingga sagu mutiara matang dengan teknik 7 30 7. Setelah matang, rendam dengan air es.
  3. Campurkan semua bahan menjadi satu, aduk dan beri es batu.
  4. Tempatkan di wadah-wadah lalu masukan ke dalam kulkas.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Java Tea ala Bioskop 21

Wah, sudah terbayang ya kesegaran sago jelly mutiara ini. Pasti semua akan menyukainya. Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/filanigunady