Resep Salad Ayam Ubur-Ubur ala Nadya Masterchef Indonesia

Resep salad ayam – Sosok Nadya belakangan ini menjadi perbincangan banyak orang, terutama setelah dinobatkan sebagai Juara 2 Masterchef Indonesia Season 8. Nadya Puteri seringkali dijuluki Queen of Dessert oleh para pesaingnya selama di galeri kompetisi.

Nadya juga dikenal mahir dalam membuat berbagai hidangan manis, termasuk salad. Salah satu resep masakan ala Nadya Masterchef yang praktis dan bisa dicoba oleh setiap orang adalah resep salad ayam. Simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Jumlah Porsi: 3 porsi

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Salad Ayam

Siapkan bahan-bahan resep salad ayam berikut ini:

Bahan Utama

  • 50 gram paha ayam
  • 30 gram jamur kuping
  • 30 gram ubur ubur dipotong
  • Wortel dipotong-potong
  • Lobak diiris
  • Timun dikupas dan diiris
  • Paprika merah diiris
  • Daun ketumbar

Bahan Saus Salad

  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan black vinegar
  • 1 ½ sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan chili oil
  • 1 sendok teh gula

Bahan Lainnya

  • Lemon
  • Bihun
  • Wijen hitam
  • Minyak untuk menggoreng

Alat Masak Resep Salad Ayam

Siapkan alat-alat masak resep salad ayam berikut ini:

  • Panci
  • Saringan
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Bobor Daun Katuk, Simple dan Mudah

Cara Membuat Salad Ayam Ubur-Ubur ala Nadya Masterchef

  1. Potong ubur-ubur secara tipis. Rebus ubur-ubur bersama jamur kuping. Kemudian bilas ubur-ubur sebanyak dua kali supaya kadar asinnya berkurang dan jangan lupa tiriskan. Sisihkan.
  2. Iris tipis-tipis jamur kuping yang sudah direbus. Sisihkan.
  3. Rebus paha ayam sampai matang. Tiriskan paham ayam, lalu suwir-suwir ayam. Sisihkan.
  4. Potong-potong semua bahan sayuran (wortel, lobak, timun, dan paprika) dengan memanjang dan tipis.
  5. Goreng bihun kering sampai mekar. Angkat dan tiriskan.
  6. Campurkan semua bahan saus salad. Aduk rata sampai gula larut.
  7. Susun sayuran yang telah dipotong memanjang, mulai dari lobak dan diatasnya ditata wortel, timun, paprika merah, ayam, jamur kuping, ubur-ubur dan daun ketumbar. lalu gulung menjadi 1 hidangan. Jellyfish salad roll siap disantap.

Jellyfish salad roll merupakan salah satu varian Chinese Food. Salad roll ini cukup berbeda dengan jenis salad sayuran dan salah buah lainnya.

Konsep penyajian salad ini pada dasarnya memang menggunakan banyak sumber protein, seperti ubur-ubur, paha ayam, dan jamur kuping. Tidak heran kalau hidangan pembuka ini dijuluki sebagai salad yang kaya akan protein.

Selain cara penyajiannya yang unik, ciri khas salad ini terasa dari sausnya yang identik dengan selera masyarakat Tiongkok. Saus salad ayam ubur-ubur sangat menambah kesegaran makanan tersebut ketika disantap. Selamat mencoba!

Resep disadur dari kanal YouTube Devina Hermawan