Resep Salad Jagung Segar, Sehat, dan Awet untuk Lebaran

Salad jagung merupakan salah satu makanan yang dapat dikonsumsi setiap harinnya dan saat musim lebaran. Saat lebaran, makanan yang tersedia biasanya sangat bervariasi dan dapat meningkatkan kadar kolesterol bagi kesehatan tubuh. Maka dari itu, mengkonsumsi salad sangat penting agar semua seimbang.

Salad jagung ini sangat praktis untuk dibuat di rumah dan dijadikan sebagai masakan rumahan sehari-hari terutama yang sedang mengubah pola makanan dan sedang diet. Selama bulan ramadan, banyak dari kita yang tidak bisa mengontrol pola makan sehingga puasa atau tidak badan kita tidak ada perubahan malah terkadang menjadi tambah besar.

Maka dari itu, memilih makanan adalah hal utama yang sangat penting. Makanan ini bisa banget dibuat dan dijadikan sebagai bekal mudik dalam perjalanan sweet couple. Mudah, praktis, sehat, dan juga mengenyangkan adalah kalimat yang sangat pas untuk membawa salad sebagai bekal. Tertarik membuatnya? Yuk ikuti selengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 15 menit

Resep Salad Jagung

Resep Salad Jagung Segar, Sehat, dan Awet untuk Lebaran
Gambar diambil dari idntime.com

Salad jagung in sangat cocok dibuat di rumah untuk dijadikan sebagai makanan utama terkhusus orang yang sedang menjaga pola makanan. Resep ini tetap memiliki rasa manis dari jagung dan juga segar dari berbagai campurana bahan lainnya. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  Resep Ayam Kecap Pedas Manis, Masakan Rumahan yang Lezat!

Bahan Untuk Membuat Salad Jagung

Bahan-bahan

  • 4 buah jagung manis pipil
  •  Mayonaise ½ cangkir
  •  Keju parut 8 ons
  •  Paprika merah ½ buah, potong dadu
  •  Daun ketumbar cincang halus
  •  Bawang putih cincang 1 buah
  •  Jeruk nipis 1 sendok makan
  •  Garam ½ sendok teh
  •  Cabai rawit sesuai selera
  •  Lada hitam secukupnya

Alat Masak Membuat Salad Jagung

  • Panci
  • Mangkuk
  • Pisau
  • Talenan
  • Sendok

Cara Membuat Salad Jagung

Resep Salad Jagung Segar, Sehat, dan Awet untuk Lebaran
Gambar diambil dari idntime.com
  1. Masukkan jagung yang sudah direbus ke dalam mangkuk
  2.  Tambahkan mayonnaise
  3.  Tambahkan keju, paprika dan ketumbar
  4.  Aduk rata
  5.  Tambahkan bawang putih, kapur, garam, cabai rawit dan lada hitam
  6.  Campur sampai rata
  7. Salad jagung segar siap disantap!

Sangat mudah bukan membuat makanan sehat ini? Bagi sweet couple yang sedang mengatur pola makan, makanan ini sangat cocok untuk dikonsusi loh!

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari jessicabakery.com