Ikan salmon memiliki tekstur yang lembut dan rasanya gurih. Inilah yang membuat ikan salmon banyak disukai dan diolah menjadi berbagai masakan. Apalagi ikan salmon memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh.
Bagi Sweet Couple yang menyukai salmon, kami akan membagikan resep salmon goreng saus mentega yang tidak kalah enak dengan buatan restoran.
Tertarik ingin mencobanya? Mari ikuti langkah-langkah berikut ini yuk!
Artikel Terkait:
Jenis hidangan: Hidangan utama
Jumlah sajian: 2 porsi
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 25 menit
Bahan Resep Salmon Goreng Saus Mentega
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 2 pcs salmon
- ⅛ sdt garam
- ⅛ sdt black pepper
- 1 pack jamur enoki
- 5 buah jamur shitake
- ½ sdm mentega
- 3 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombai kecil
- Lemon
Bahan Saus
- 2 sdm kecap asin
- 4 sdm air
- 2 sdm gula palem
- ½ sdt kaldu bubuk
Alat Masak Salmon Goreng Saus Mentega
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Mangkok
- Wajan/Teflon
- Piring saji
Cara Membuat Salmon Goreng Saus Mentega
- Potong shitake, bawang putih, bawang bombai, dan iris lemon.
- Untuk saus campurkan kecap asin, air, gula palem, dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Keringkan salmon, taburkan garam dan lada hitam, ratakan.
- Panaskan sedikit minyak, masukkan salmon, masak hingga kulit menjadi kering lalu balikan, masak hingga matang, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak tumis bawang putih hingga kecokelatan, sisihkan.
- Tumis bawang bombai dan jamur shitake, tumis hingga sedikit kecokelatan.
- Masukkan jamur enoki, saus, perasaan lemon, dan mentega, masak sesaat. Angkat.
- Tata salmon diatas piring saji, siram dengan saus.
- Salmon siap disajikan.
Hanya dengan bahan-bahan dan langkah yang mudah, Sweet Couple dapat membuat resep salmon goreng saus mentega yang sangat lezat ini. Selamat memasak!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/devinahermawan