Resep Salmon Sushi Paling Mudah dan Sederhana

Suka masakan Jepang? Pasti sudah tak asing lagi dengan sushi. Hidangan ini begitu mendunia dan banyak disukai orang. Salah satu yang paling terkenal adalah Salmon Sushi.

Cara Membuat resep salmon sushi ini luar biasa mudah. Namun rasanya jangan ditanya lagi, tidak kalah kok dengan yang dijual di restoran sushi. Paling pas kalau dicelupkan ke kecap asin. Enak banget gak sih?

Kira-kira seperti apa sih resep salmon sushi ini? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Salmon Sushi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • Ikan salmon (secukupnya)
  • Nori (potong memanjang)
  • 1-2 centong nasi Jepang
  • Cuka sushi
  • Kaldu jamur (secukupnya)

Alat Masak Membuat Salmon Sushi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Cetakan nasi sushi
  • Pisau
  • Wadah
  • Piring saji

Cara Membuat Salmon Sushi

  1. Cuci bersih ikan salmon lalu potong-potong.
  2. Siapkan wadah. Masukan nasi, cuka sushi dan kaldu jamur, aduk merata.
  3. Siapkan cetakan lalu cetak nasi, sisihkan. Lalu letakan salmon diatas nasi.
  4. Potong nori memanjang lalu lilit diatas sushi.
  5. Salmon sushi siap disajikan.

Bagaimana? Mudah kan cara membuat salmon sushi ini? Jika belum dicoba, maka Anda tak akan pernah tahu. Oleh karena itu kami sarankan Sweet Couple untuk segera mencobanya sendiri di rumah.

Baca Juga :  Resep Risoles Bolognese

Hidangan ini bisa juga jadi ide bisnis jualan jajanan loh. Anda bisa menjualnya untuk orang yang butuh bekal ngantor/sekolah ataupun orang yang memang hobi makan sushi. Pasti banyak yang suka apalagi dengan harga terjangkau dan rasa yang lezat.

Yuk bikin hidangan ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari cookpad.com/ Agita