Resep Sambal Cumi Asin

Mau makan pedas sekaligus makan seafood? Gabungkan saja keduanya dengan membuat Resep Sambal Cumi Asin! Dijamin bakal ketagihan!

Olahan resep sambal ini tentunya menggunakan cumi asin dan cabai sebagai bahan utamanya. Perpaduan keduanya mampu menghasilkan citarasa yang sempurna. Rasa asin dari cumi dan rasa pedas menggelegar dari cabai membuat hidangan ini terasa harmonis.

Cumi yang dipilih dalam olahan resep ikan dan seafood ini tentunya bukan cumi yang berukuran besar. Cuminya berukuran kecil sehingga mudah saat disantap. Paling pas disantap dengan sepiring nasi putih hangat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk membuat resep Sambal Cumi Asin ini mudah saja. Bahan-bahan sambal cumi asin ini mudah didapatkan di pasaran dengan harga terjangkau. Tak hanya itu, cara membuat sambal cumi asin ini juga tergolong praktis sehingga banyak yang membuatnya.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep Sambal Cumi Asin berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Pelengkap
Jumlah Sajian: 2-3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Sambal Cumi Asin

Siapkan bahan-bahan sambal cumi asin berikut ini:

  • 2 bungkus cumi asin (130 gram)
  • 50 gram bawang putih (1 bonggol)
  • 50 gram bawang merah
  • 60 gram cabai rawit merah
  • 1 cabai merah besar
  • 1 buah tomat (opsional)
  • 2-3 lembar daun jeruk (opsional)
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 iris lengkuas, memarkan
  • 2-3 sdm air matang
  • 2 jumput garam
  • 1/2-1 sdt kaldu jamur (sesuai selera)
  • 1 sdt gula pasir
Baca Juga :  Resep Ayam Penyet Rumahan

Alat Masak Resep Sambal Cumi Asin

Siapkan alat-alat masak sambal cumi asin berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Sendok
  • Ulekan
  • Piring
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...