Resep Sambal Geprek Super Pedas

Siapa di sini yang suka makanan pedas? Pasti sudah tidak asing dengan sambal geprek. Ya, sambal ini biasanya digunakan dalam aneka masakan ayam geprek. Sambal ini dikenal dengan pedasnya yang super dan bikin nampol. Buat para pecinta pedas, wajib banget mencicipi hidangan ini.

Sambal Geprek ini tak hanya cocok untuk hidangan ayam geprek. Anda juga menggunakan tahu, tempe, atau ikan bersama sambal ini. Apalagi jika dihidangkan dengan sepiring nasi putih hangat. Dijamin makin lezat dan mantap.

Resep Sambal Geprek ini mudah sekali untuk dibuat. Bahan-bahannya murah meriah dan mudah ditemukan. Sweet Couple yang pemula pasti ga akan kesulitan untuk membuatnya.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Seperti apa sih resep sambal geprek? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap cara membuat sambal geprek berikut ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Pelengkap

Jumlah Sajian: 1 porsi

Waktu Persiapan: 5 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Total Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Sambal Geprek

Siapkan bahan-bahan untuk membuat sambal geprek berikut ini:

  • 1 ons cabe rawit merah atau sesuai selera
  • 10 cabai merah keriting (opsional)
  • 8 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Baca Juga :  Resep Sushi Rumahan Super Praktis

Alat Resep Sambal Geprek

Siapkan alat-alat untuk membuat sambal geprek berikut ini:

  • Ulekan
  • Kompor
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring
  • Sendok

Cara Membuat Resep Sambal Geprek

  1. Siapkan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah. Cuci semuanya hingga bersih dengan menggunakan air bersih yang mengalir.
  2. Jika sudah, maka tiriskan.
  3. Siapkan ulekan. Masukkan cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah. Ulek semuanya hingga hancur dan tercampur merata.
  4. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak goreng ke dalamnya, nyalakan api, dan panaskan.
  5. Masukkan ulekan sambal tadi ke dalam wajan. Tumis dan aduk hingga tercampur merata serta mengeluarkan aroma harum.
  6. Berikan gula merah, garam, dan kaldu ayam bubuk. Cicipi rasanya apakah sudah sesuai selera atau belum. Tumis selama kurang lebih 8 menit.
  7. Jika sudah, maka matikan api. Angkat dan sajikan di atas piring.
  8. Sambal Geprek siap disantap.

Mudah sekali ya membuat resep Sambal Geprek ini. Kalau seperti ini sih sepertinya akan sering-sering membuat resep ini. Sudah mudah, murah meriah, dan pastinya lezat. Sweet Couple pasti dijamin ketagihan dengan resep ini.

Jika sudah paham, maka tak afdol mencoba cara membuat sambal geprek sendiri di rumah. Siapa tahu jika sukses malah bisa membuka usaha warung atau restoran geprek sendiri. Kali aja kan bisa sukses kayak ayam geprek bensu?

Baca Juga :  Resep Sambal Kecombrang yang Bikin Lidah Bergoyang

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari resepedia.id