Resep Sambal Goang Yang Pedas dan Mantap

Sudah pernah coba Resep Sambal goang yang pedas dan mantap? Kalau bicara tentang kuliner Indonesia, setiap orang pasti mengakui tingkat kepedasan hidangan nusantara.

Makanan yang kita santap seolah-olah terasa kurang nikmat tanpa sambal. Salah satu varian sambal khas nusantara yang paling mudah untuk dibuat adalah resep sambal goang.

Bahan-bahan sambal ini cukup sederhana, hanya bumbu dapur yang sehari-hari kita gunakan. Mari ikuti langkah-langkah resep sambal yang satu ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Sambal Goang

Siapkan bahan-bahan resep sambal berikut ini

  • 15 buah cabai rawit campur
  • 5 siung bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 2 buah jeruk limau
  • 1 sachet terasi ABC
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt micin
  • 1/2 sdt gula

Alat Masak Resep Sambal Goang

Siapkan alat-alat masak resep sambal berikut ini

  • Cobek dan Ulekan
  • Wadah sambal

Cara Membuat Sambal Goang

  1. Cuci bersih cabai rawit campur, tomat dan jeruk limau.
  2. Letakan cabai rawit campur, tomat, terasi, garam, micin dan gula diatas cobek. Ulek semua bahan sampai setengah halus.
  3. Letakan perasan jeruk limau diatas sambal yang sudah diulek. Sambal siap disajikan sebagai pelengkap menu hidangan utama anda.

Sambal goang sudah jadi dan siap disajikan sebagai pelengkap menu makanan Anda. Meskipun rasa pedas sambal ini cukup kuat, kenikmatannya tetap tak terkalahkan.

Baca Juga :  Resep Sambal Bawang ala Bu Rudy

Tidak bisa dipungkiri bahwa sambal tradisional yang satu ini memiliki sensasi kenikmatan yang tak tertandingi. Selamat berkreasi dengan resep sambal goang!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini