Resep Sambal Hijau Padang

Pelengkap menu yang paling penting untuk orang Indonesia adalah sambal. Salah satu olahannya yang sangat populer yakni resep sambal hijau Padang.

Siapa sih yang tidak tau dengan kelezatan sambal ini. Kalau kita makan di restoran Padang, pasti tidak pernah lupa dengan sambah hijaunya. Rasanya memang benar-benar maknyus dan menggugah selera.

Ingin mencoba membuatnya? Langsung saja ikuti Resep Sambal hijau Padang berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Pendamping
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Sambal Hijau Padang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 15 buah cabe hijau keriting⁣
  • 10 buah cabe rawit hijau⁣
  • 6 buah cabe hijau besar⁣
  • 2 buah tomat hijau sedang⁣
  • 5 siung bawang merah⁣
  • 2 siung bawang putih⁣
  • ½ sdt garam⁣
  • ½ sdt gula pasir⁣
  • ½ sdt penyedap rasa (bisa di skip)⁣
  • Secukupnya minyak goreng⁣

Alat Masak Sambal Hijau Padang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Ulekan
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Sambal Hijau Padang

  1. Siapkan panci untuk merebus, rebus semua cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga matang, angkat sisihkan .⁣
  2. ⁣Ulek halus semua bahan sambal yg sudah di rebus. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa (sambal bisa di ulek halus/kasar sesuai selera)⁣
  3. ⁣Siapkan wajan, beri secukupnya minyak untuk menumis.
  4. Tumis sambal yg sudah di ulek hingga harum, angkat.
  5. ⁣Sambal hijau siap dihidangkan dengan nasi hangat dan lauk tambahan.⁣
Baca Juga :  Resep Sambal Bumbu Petis Super Praktis

Sambal hijau sudah jadi dan siap disajikan sebagai pelengkap menu makanan Anda. Selain rasanya pedas dan menyegarkan sambal ini luar biasa nikmat.

Cita rasa sambal hijau ini memang tidak perlu diragukan lagi. Selamat mencoba resep sambal hijau Padang di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/moniirecipe⁣