Resep Sambal Ikan Kembung

Sudah pernah coba resep sambal ikan kembung? Cita rasa pedas dari aneka makanan khas Indonesia memang tidak terkalahkan, apalagi kali ini resepnya adalah perpaduan antara pedasnya sambal dengan olahan ikan kembung.

Hidangan ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan saat bersama keluarga tercinta. Bahan-bahan sambal ini cukup sederhana, hanya bumbu dapur yang sehari-hari kita gunakan.  

Yuk, langsung saja ikuti Resep Sambal ikan kembung berikut ini. 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Sambal Ikan Kembung

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram ikan kembung, goreng lebih dulu
  • Gula, garam secukupnya
  • Daun bawang

Bumbu Halus

  • 5 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit kecil
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 1 ruas jahe

Alat Masak Resep Sambal Ikan Kembung

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wajan
  • Spatula
  • Pisau
  • Blender
  • Piring saji

Cara Membuat Sambal Ikan Kembung

  1. Siapkan blender lalu haluskan semua bahan bumbu halus kemudian sisihkan.
  2. Siapkan wajan lalu tuangkan sedikit minyak lalu panaskan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukan ikan yang sudah digoreng.
  3. Tambahkan gula dan garam secukupnya, taburkan daun bawang. Koreksi rasa, angkat.
  4. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Mujair Penyet

Sambal ikan kembung sudah jadi dan siap disajikan sebagai pelengkap menu makanan Anda. Sambal tersebut benar-benar pedas dan menyegarkan.  Selamat mencoba resep sambal ikan kembung ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/novie_tanudiharja