Resep Sambal Kecombrang Pedas

Kuliner Indonesia memang terkenal dengan aneka sambalnya yang pedas. Cita rasa pedas dari berbagai sambal khas nusantara menciptakan sensasi kesegaran sekaligus menggugah selera Anda.

Salah satu kreasi sambal khas Indonesia yang paling menarik untuk dicoba adalah resep kecombrang pedas. Mari simak dan ikuti langkah-langkah Resep Sambal di bawah ini.

Jumlah Porsi: 1 mangkuk
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Bahan Resep Sambal Kecombrang Pedas

Siapkan bahan-bahan resep sambal kecombrang pedas berikut ini:

  • 1 buah bunga kecombrang
  • Cabai rawit merah secukupnya
  • 7 siung bawang merah yang sudah diris
  • 5 lembar daun jeruk yang sudah diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 buah terasi bakar
  • 5 sendok minyak yg sudh dipanaskan
  • 1 buah jeruk lemon

Alat Masak Resep Sambal Kecombrang Pedas

Siapkan alat-alat masak resep sambal kecombrang pedas berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Mangkuk sambal
  • Sendok
Baca Juga :  Resep Sambal Bawang yang Pedasnya Bikin Kebayang-bayang
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...