Kuliner Indonesia memang terkenal dengan aneka sambalnya yang pedas. Cita rasa pedas dari berbagai sambal khas nusantara menciptakan sensasi kesegaran sekaligus menggugah selera Anda.
Salah satu kreasi sambal khas Indonesia yang paling menarik untuk dicoba adalah resep kecombrang pedas. Mari simak dan ikuti langkah-langkah Resep Sambal di bawah ini.
Jumlah Porsi: 1 mangkuk
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Sambal Kecombrang Pedas

Siapkan bahan-bahan resep sambal kecombrang pedas berikut ini:
- 1 buah bunga kecombrang
- Cabai rawit merah secukupnya
- 7 siung bawang merah yang sudah diris
- 5 lembar daun jeruk yang sudah diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 buah terasi bakar
- 5 sendok minyak yg sudh dipanaskan
- 1 buah jeruk lemon
Alat Masak Resep Sambal Kecombrang Pedas
Siapkan alat-alat masak resep sambal kecombrang pedas berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Mangkuk sambal
- Sendok
Cara Membuat Sambal Kecombrang Pedas

- Iris-iris cabai rawit merah dan bawang merah. Sisihkan terlebih dahulu.
- Iris halus daun jeruk. Sisihkan.
- Panaskan 5 sendok minyak sebentar saja.
- Siapkan mangkuk sambal ukuran sedang.
- Masukkan cabai rawit merah, bawang merah, daun jeruk, garam, gula, dan terasi bakar ke dalam mangkuk.
- Sirami dengan minyak yang sudah dipanaskan.
- Berikan air perasan jeruk lemon.
- Aduk-aduk sambal kecombrang pedas.
Sambal kecombrang sudah jadi dan siap disantap sebagai pelengkap makanan Anda. Makanan Sweet Couple pasti terasa lebih lezat ditambah sambal yang menggugah selera dan segar.
Keunikan utama sambal ini adalah penggunaan bunga kecombrang yang jarang dipakai pada jenis sambal lainnya. Kecombrang merupakann salah satu jenis rempah yang membuat makanan lebih terasa lezat.
Selamat mencoba resep sambal kecombrang pedas!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini