Resep Sambal Lado Bada


Resep sambal lado bada, si pedas gurih yang bikin nagih! Kalau Sweet Couple suka pedas dan rasa gurih, pasti langsung suka dengan sambal lado bada ini. Gimana nggak, pedasnya dapet, gurihnya juga dapet, plus ada sensasi manis dari teri basahnya. Pokoknya pas banget untuk dinikmati dengan nasi hangat.

Bikin Resep Sambal lado bada ini juga nggak ribet kok. Bahan-bahannya sederhana dan gampang dicari di pasar. Kalau Sweet Couple suka, tambahkan potongan kentang atau pete ke dalamnya, biar makin mantap sensasi makanmu. Tertarik? Yuk simak!

Jenis Hidangan: Hidangan Pelengkap
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Resep Sambal Lado Bada
Gambar diambil dari fimela.com

Resep Sambal Lado Bada

Sambal lado bada ini tenyata sangat mudah untuk dibuat di rumah. Bahan-bahannya pun sangat mudah didapatkan. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Sambal Lado Bada

Bahan-Bahan:

  • 20 cabe keriting merah
  • 1 tomat
  • 5 bawang merah
  • 1/2 papan pete
  • 1 genggam teri
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya Minyak

Alat Masak Membuat Sambal Lado Bada

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Cobek
  • Wadah
Resep Sambal Lado Bada
Gambar diambil dari yummy.co.id

Cara Membuat Sambal Lado Bada

  1. Siapkan Cabai keriting, bawang merah, bawang putih, tomat, petai dan ikan bada/ikan teri bada.
  2. Rebus semua bahan terlebih dulu kecuali ikan teri badanya, untuk ikan bada di masak terlebih dahulu hingga matang.
  3. Lalu ulek kasar menggunakan ulekan dengan beri garam.
  4. Jika sudah kasar masukan petai dan teri yg sudah digoreng dan aduk aduk.
  5. Sudah selesai dicampur dan diaduk rata.
  6. Berikan minyak panas kedalam sambal bada.
  7. Sambal bada siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Sate Cumi ala Rumahan

Jadi, buat Sweet Couple yang doyan pedas dan suka sensasi gurih, sambal lada bada ini bisa jadi teman setia makanmu. Nikmatin aja sama nasi hangat atau makan bareng teman-teman, pasti seru banget!

Resep disadur dari cookpad.com