Siapa yang penasaran dengan resep sambal pete kentang? Cita rasa pedas dari aneka makanan khas Indonesia memang tidak terkalahkan.
Makanan yang kita santap seolah-olah terasa kurang nikmat tanpa sambal. Salah satu varian sambal khas nusantara yang paling mudah untuk dibuat adalah resep sambal pete kentang.
Anda tidak perlu khawatir karena komponen atau bahan sambal ini cukup sederhana. Mari ikuti langkah-langkah resep sambal yang satu ini.
Artikel Terkait:
Bahan Resep Sambal Pete Kentang
Siapkan bahan-bahan resep sambal pete kentang berikut ini:
Bahan Utama
- 200 gram pete, cuci bersih
- 2 buah kentang, potong kotak kecil
- 200 gram kacang panjang, potong sesuai selera
- garam dan kaldu jamur secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
Bumbu Blender Kasar
- 10 buah cabe merah
- Ebi secukupnya
Alat Masak Resep Sambal Pete Kentang
Siapkan alat-alat masak resep berikut ini:
- Blender
- Wajan
- Talenan
- Pisau
Cara Membuat Sambal Pete Kentang
- Siapkan wajan lalu tuangkan minyak dan panaskan. Goreng kentang yang sudah di potong kecil-kecil sampai lembut. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan kembali wajan lalu tuangkan sedkit minyak lalu tumis bumbu halus dan juga bumbu blender kasar sampai harum kemudian masukkan kacang panjang dan kentang. Aduk sampai tercampur merata dengan bumbu.
- Setelah tercampur rata masukkan pete dan aduk kembali.
- Tambahkan garam dan penyedap. Koreksi rasa, sambil diaduk kembali. Matikan api dan siap disajikan.
Sambel pete kentang siap disajikan sebagai pelengkap menu makanan Anda. Gampang dan mudah bukan Sweet Couple membuat resep sambal pete kentang ini?
Selamat mencoba resep sambal petai kentang!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari www.Instagram.com/hwangfrenzdy