Anda suka dengan sayuran pete? Ternyata banyak olahan yang bisa dibuat dari bahan pete. Apapun masakannya, rasanya tetap saja enak dan punya sensasinya tersendiri bukan?
Kali ini kami akan ajak Anda untuk membuat Resep Sambal pete udang. Wah, sudah kebayang pastinya ya rasanya. Sensasi pete ditambah lezatnya udang, dan juga sambalnya, hmm…pasti bikin nambah nasi nih.
Masakan rumahan ini gampang sekali untuk dibuat. Bahan-bahannya pun sederhana. Jadi tak ada alasan untuk tidak membuat resep sambal pete udang ini ya. Yuk simak ulasannya!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Bahan Resep Sambal Pete Udang
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 6 papan pete, kupas
- 3 buah kentang, potong-potong
- 2 buah wortel, potong-potong
- 1 bungkus tempe
- 150 gr udang segar, kupas lalu belah punggungnya, keluarkan kotorannya
- 1 sdm asam jawa, cuci lalu rendam air panas buang ampasnya, saring ambil airnya
- Garam, gula secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
- 12 buah cabe merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Alat Masak Sambal Pete Udang
Siapkanalat-alat masak berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Blender
- Wajan
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2