Resep Sambal Soto, Harum, Nikmat, dan Pedas

Bagi sebagian besar orang, mungkin juga termasuk Sweet Couple, tidak lengkap rasanya menikmati hidangan soto tanpa sambal. Sambal memang bisa membuat masakan menjadi lebih nikmat dan menggugah selera. Sweet Couple sudah pernah membuat Resep Sambal soto?

Kalau biasanya Sweet Couple membuat hidangan soto tanpa sambal di rumah, kali ini Anda bisa mencoba membuat sendiri sambalnya. Dijamin rasanya pedas, nikmat, dan aromanya harum menggugah selera.

Seperti apa sih resep sambal soto ini? Yuk, langsung simak selengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Pendamping
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Resep Sambal Soto

Bahan dan bumbu untuk membuat sambal ini cukup sederhana kok. Dan membuatnya pun juga anti ribet, dan tidak memerlukan waktu yang lama.

Bahan untuk Membuat Sambal Soto

  • 25 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 1 buah bawang putih
  • 1 buah jeruk limau
  • Air, garam, dan gula secukupnya

Alat Masak Membuat Sambal Soto

  • Wadah
  • Panci
  • Ulekan
  • Mangkuk saji

Cara Membuat Sambal Soto

  1. Rebus cabai rawit, cabai merah, dan bawang putih hingga empuk. Setelah itu angkat dan tiriskan.
  2. Ulek cabai rawit, cabai merah, dan bawang putih hingga cukup lembut.
  3. Pindahkan sambal ke panci dan tambahkan air sekitar 200 ml. Beri gula dan garam secukupnya.
  4. Rebus kembali hingga mendidih. Kemudian angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  5. Tambahkan air perasan jeruk limau pada sambal. Aduk rata.
  6. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Sambal Lado Bada

Mudah sekali bukan? Bahannya sederhana, cara membuatnya pun juga tidak sulit. Tapi rasanya dijamin luar biasa. Jadi, langsung saja yuk buat resep sambal soto ini! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari Fimela